12 марта 2003, 14:25

В. Ардзинба: "Сочинская встреча является еще одним подтверждением объективного подхода и активной роли России в урегулировании грузино-абхазского конфликта"

Президент Владислав Ардзинба высоко оценил результаты сочинской встречи, состоявшейся по инициативе президента Российской Федерации В. Путина. "Эта встреча является еще одним подтверждением объективного подхода и активной роли России в урегулировании грузино-абхазского конфликта", - сказал в интервью Владислав Ардзинба.

Президент считает Россию гарантом сохранения мира в регионе. "В этой связи очень важно, что достигнуто согласие о продлении мандата Коллективных сил СНГ по поддержанию мира, и что в дальнейшем этот вопрос не будет выноситься на обсуждение каждые шесть месяцев", - отметил Ардзинба. По мнению президента, "в дальнейшем необходимо достичь согласия о пребывании КСПМ СНГ до полного урегулирования конфликта".

Владислав Ардзинба особо подчеркнул, что "Абхазия заинтересована в осуществлении экономических проектов по модернизации ИнгурГЭС и возобновлению железнодорожного сообщения, которые, несомненно, будут способствовать укреплению политической и экономической стабильности в регионе".

источник: ИА "АПСНЫПРЕСС" (Абхазия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 11:35

  • Володя Аветисян освобожден из тюрьмы в Армении

    Ветеран карабахской войны, участник протестных акций в Ереване Володя Аветисян, осужденный по делу о мошенничестве, сегодня вышел на свободу. Он уже заявил, что намерен продолжить борьбу за справедливость.

25 мая 2017, 11:15

25 мая 2017, 10:50

  • 1157 человек эвакуированы из зоны подтопления в Минеральных Водах

    Продолжается эвакуация населения из зоны подтопления в Минеральных Водах, 835 человек отселены из населенного пункта Левокумки, 322 - из Первомайского, сообщили в управлении общественной безопасности администрации городского округа. В Ставропольском крае затоплены 371 жилой дом и 1265 придомовых территорий в 16 населенных пунктах, проинформировали в МЧС.

25 мая 2017, 10:24

25 мая 2017, 09:40

Архив новостей