12 марта 2003, 13:20

Правительство Италии выделило Грузии больше миллиона евро

В отеле "Тбилиси-Мэрриотт" состоялась презентация совместных проектов итальянских компаний "Petriltecnica" и "EUREKOS" и министерства топлива и энергетики  Грузии ? "Дистанционное управление убытками в системе газа и электроэнергетики Грузии" и "Исследование и мониторинг плотин".

Для осуществления этих проектов правительство Италии выделило 1,2 миллиона евро. Как заявил на презентации министр топлива и энергетики Грузии Давид Мирцхулава, в рамках проекта второго проекта был проведен мониторинг по реабилитации ИнгуриГЭС.

Что касается проекта "Дистанционного управления убытками в системе газа и электроэнергетики", по словам Мирцхулава, на сегодняшнем этапе его задействование более актуально, постольку огромные убытки несут  как  энергетическая отрасль,  так и газовая сфера. Например, по словам министра, технические и коммерческие убытки компании "AES-ТЭЛАСИ" составляют 40-45 процентов.

источник: Газета "Свободная Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 15:18

26 апреля 2018, 14:55

26 апреля 2018, 14:47

26 апреля 2018, 14:01

26 апреля 2018, 13:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей