12 марта 2003, 13:20

Правительство Италии выделило Грузии больше миллиона евро

В отеле "Тбилиси-Мэрриотт" состоялась презентация совместных проектов итальянских компаний "Petriltecnica" и "EUREKOS" и министерства топлива и энергетики  Грузии ? "Дистанционное управление убытками в системе газа и электроэнергетики Грузии" и "Исследование и мониторинг плотин".

Для осуществления этих проектов правительство Италии выделило 1,2 миллиона евро. Как заявил на презентации министр топлива и энергетики Грузии Давид Мирцхулава, в рамках проекта второго проекта был проведен мониторинг по реабилитации ИнгуриГЭС.

Что касается проекта "Дистанционного управления убытками в системе газа и электроэнергетики", по словам Мирцхулава, на сегодняшнем этапе его задействование более актуально, постольку огромные убытки несут  как  энергетическая отрасль,  так и газовая сфера. Например, по словам министра, технические и коммерческие убытки компании "AES-ТЭЛАСИ" составляют 40-45 процентов.

источник: Газета "Свободная Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии