12 марта 2003, 12:42

Встреча Мурата Зязикова с представителями духовенства

Большой и открытый разговор состоялся 11 марта у президента Ингушетии Мурата Зязикова с представителями духовенства республики.

Муфтий республики Магомет-Хаджи Албогачиев отметил, что сегодня благодаря руководству в республике сохраняется стабильность и порядок, и нашей задачей является сохранение существующего порядка и достижения единства в обществе. Он отметил, что есть некоторые лица, желающие внести раскол в общество через религию, разделяя людей на течения и тейпы. Мы должны осуждать и пресекать подобные попытки, заявил он.

Глава республики, отмечая авторитет и уважение, которым пользуются представители духовенства среди людей, отметил, что духовные лица должны стремиться к тому, чтобы в обществе было единство.

- В республике много проблем и вопросов, решать которые необходимо вместе, и в их решении я буду советоваться только с вами, - заявил глава Ингушетии, обращаясь к старейшинам.

На встрече, длившейся около трех часов, поднимался ряд вопросов, связанных с общественно-политической и экономической ситуацией в республике, сообщает сайт администрации президента Ингушетии. Идя навстречу пожеланиям религиозных деятелей, Мурат Зязиков заявил, что на телевидении будет увеличено эфирное время для передач на религиозную тему.

Президент республики заявил также, что намерен оказать материальную поддержку муфтияту республики. В своих выступлениях представители духовенства благодарили Мурата Зязикова за активную работу, которая ведет к повышению материального благосостоянию граждан республики и сохранению стабильности в обществе. Они заверили главу в республики в том, что будут поддерживать его и призвали к тому же всех жителей республики.

В завершение встречи Мурат Зязиков заявил, что подобные встречи станут регулярными.

источник: Официальный сайт Республики Ингушетия

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей