12 марта 2003, 12:42

Встреча Мурата Зязикова с представителями духовенства

Большой и открытый разговор состоялся 11 марта у президента Ингушетии Мурата Зязикова с представителями духовенства республики.

Муфтий республики Магомет-Хаджи Албогачиев отметил, что сегодня благодаря руководству в республике сохраняется стабильность и порядок, и нашей задачей является сохранение существующего порядка и достижения единства в обществе. Он отметил, что есть некоторые лица, желающие внести раскол в общество через религию, разделяя людей на течения и тейпы. Мы должны осуждать и пресекать подобные попытки, заявил он.

Глава республики, отмечая авторитет и уважение, которым пользуются представители духовенства среди людей, отметил, что духовные лица должны стремиться к тому, чтобы в обществе было единство.

- В республике много проблем и вопросов, решать которые необходимо вместе, и в их решении я буду советоваться только с вами, - заявил глава Ингушетии, обращаясь к старейшинам.

На встрече, длившейся около трех часов, поднимался ряд вопросов, связанных с общественно-политической и экономической ситуацией в республике, сообщает сайт администрации президента Ингушетии. Идя навстречу пожеланиям религиозных деятелей, Мурат Зязиков заявил, что на телевидении будет увеличено эфирное время для передач на религиозную тему.

Президент республики заявил также, что намерен оказать материальную поддержку муфтияту республики. В своих выступлениях представители духовенства благодарили Мурата Зязикова за активную работу, которая ведет к повышению материального благосостоянию граждан республики и сохранению стабильности в обществе. Они заверили главу в республики в том, что будут поддерживать его и призвали к тому же всех жителей республики.

В завершение встречи Мурат Зязиков заявил, что подобные встречи станут регулярными.

источник: Официальный сайт Республики Ингушетия

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 22:06

  • 13 домохозяйств сгорели в Дагестане

    Пожар в четырех домах террасного типа, в которых располагались 13 хозяйств, потушен на площади 600 квадратных метров. Пострадавших нет, сообщили в МЧС Дагестана.

21 апреля 2018, 21:37

21 апреля 2018, 21:27

  • Жители Ростовской области предупреждены об угрозе подтопления

    Уровень Дона в период с 21 до 23 апреля повыситься до опасной отметки из-за сброса паводковых вод на Цимлянском водохранилище и сильного ветра, возможно подтопление прибрежных территорий на участке от Азова до станицы Старочеркасской, предупредили метеорологи.

21 апреля 2018, 20:52

  • 1 Пашинян озвучил условия переговоров с премьером Армении

    Президент Армении Армен Саргсян после встречи с лидером протестного движения Николом Пашиняном выразил надежду на продолжение переговоров. Демонстранты дали Пашиняну добро на диалог с Сержем Саргсяном, но Пашинян назвал условием диалога отставку премьер-министра.

21 апреля 2018, 20:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей