12 марта 2003, 12:25

Армянская оппозиция требует проведения внеочередных президентских выборов

Армянская оппозиция вновь выступила с акцией протеста против результатов президентских выборов в стране. 11 марта на митинге представители оппозиции вновь потребовали пересмотра результатов голосования и проведения внеочередных президентских выборов.

Как заявил на митинге сопредседатель партии "Республика" Арам Саркисян, армянская оппозиция 14 марта намерена обратиться в Конституционный суд с требованием признать президентские выборы недействительными. КС должен в течение месяца обсудить и принять решение по представленному иску. Как сообщил Саркисян, в течение этого времени оппозиция будет каждую пятницу организовывать митинги, на которых будут приниматься решения о дальнейших ее действиях. Он также не исключил возможности проведения сидячей забастовки перед зданием Конституционного суда.

Согласно окончательным данным ЦИК, Роберт Кочарян переизбран на посту президента республики, набрав в ходе второго тура президентских выборов 67,44% голосов избирателей. За его соперника - председателя оппозиционной Народной партии Армении Степана Демирчяна - проголосовали 32,56% избирателей.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 06:18

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон "О свободе совести", заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенных альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии