12 марта 2003, 12:25

Армянская оппозиция требует проведения внеочередных президентских выборов

Армянская оппозиция вновь выступила с акцией протеста против результатов президентских выборов в стране. 11 марта на митинге представители оппозиции вновь потребовали пересмотра результатов голосования и проведения внеочередных президентских выборов.

Как заявил на митинге сопредседатель партии "Республика" Арам Саркисян, армянская оппозиция 14 марта намерена обратиться в Конституционный суд с требованием признать президентские выборы недействительными. КС должен в течение месяца обсудить и принять решение по представленному иску. Как сообщил Саркисян, в течение этого времени оппозиция будет каждую пятницу организовывать митинги, на которых будут приниматься решения о дальнейших ее действиях. Он также не исключил возможности проведения сидячей забастовки перед зданием Конституционного суда.

Согласно окончательным данным ЦИК, Роберт Кочарян переизбран на посту президента республики, набрав в ходе второго тура президентских выборов 67,44% голосов избирателей. За его соперника - председателя оппозиционной Народной партии Армении Степана Демирчяна - проголосовали 32,56% избирателей.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Архив новостей