12 марта 2003, 11:50

В парламенте продолжаются бурные дебаты по проекту "Избирательного кодекса"

Вчера в Милли Меджлисе продолжились бурные дебаты по проекту "Избирательного кодекса".

Депутат от ПНФА Али Керимли заявил, что проведение свободных, справедливых и демократических выборов не означает лишь объединение в единый кодекс всех законов, касающихся этой области. "Требование международных организаций и народа заключается в проведении в стране избирательных реформ. Для этого должны быть учтены замечания и предложения оппозиции",- сказал Керимли.

По его словам, основные предложения связаны с формированием избирательных комиссий. Он считает, что нынешние избирательные комиссии утратили свой авторитет в ходе предыдущих выборов. Керимли обвинил также сегодняшнее руководство в желании сфальсифицировать выборы и узурпировать власть.

Высказывание Керимли стало причиной ответной реакции проправительственных депутатов, которые обвинили оппозицию в неконструктивности, используя оскорбительную лексику в адрес оппозиционеров.

источник: ИА "Туран" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии