12 марта 2003, 11:48

Алексей Гордеев, Станислав Ильясов, Владимир Филиппов встречаются в Надтеречном районе Чечни с местными жителями

Сегодня в селении Знаменка Надтеречного района Чечни проходит встреча вице-премьера Алексея Гордеева, министра по делам Чечни Станислава Ильясова и министра образования Владимир Филиппова с местными жителями.

Как сообщили в штабе по проведению референдума по конституции Чеченской республики, на встрече планируется обсудить проблемы, связанные с образовательной системой республики. В частности, будут затронуты вопросы поступления выпускников школ Чечни в российские высшие учебные заведения, уточнили в штабе.

Кроме того, на совещании намечено рассмотреть планы по восстановлению в республике средних образовательных учреждений, вопросы оборудования спортивных залов, комплектования школьных библиотек и лабораторных классов. Также будет рассмотрена возможность открытия в республике Сельскохозяйственного института.

Особое внимание будет уделено участию студентов и преподавателей в предстоящем референдуме. Ранее в интервью заместитель министра образования России Виктор Болотов сообщил, что образовательная система Чечни готова к референдуму. По его словам, из 413 избирательных участковых комиссий, 300 располагаются в средних школах.

Членами избирательных комиссий являются 3,5 тыс преподавателей и педагогов.

Болотов отметил, что в настоящее время учителя "ведут очень серьезную работу с населением, в частности, разъяснительную и агитационную".

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

20 июля 2017, 23:13

Архив новостей