12 марта 2003, 11:24

Заявление члена политсовета партии "Анрапетутюн" Арама Саркисяна

Не склонять свою семью на всех углах и не приписывать ее членам совершения уголовных преступлений потребовал от властей Армении в ходе вчерашнего митинга, организованного оппозицией в центре Еревана, член Политического Совета партии "Анрапетутюн" ("Республика") Арам Саркисян.

Комментируя сообщения о причастности его троюродного брата Ованнеса Арутюняна к убийству тележурналиста Тиграна Нагдаляна член Политсовета партии "Анрапетутюн" заявил, что его семья дала миру погибшего от рук террористов в октябре 1999 года премьер-министра Армении Вазгена Саркисяна. Как известно, Арам Саркисян является родным братом погибшего премьера.

"Роберт Кочарян, не наклеивай ярлыки на членов моей семьи, давай сразимся честно и в открытую", - заявил Саркисян. По его словам, Карен Демирчян дважды в 1998-м на президентских выборах и в 1999-м на выборах в парламент побеждал Роберта Кочаряна, а сын Карена Демирчяна - Степан дважды победил действующего президента в 2003-м году. "Роберт Кочарян, партию семье Демирчянов ты проиграл всухую 0:5, поэтому честно уходи", - заявил Саркисян. Он также сообщил, что главу ЦИК Армении Артака Саградяна ожидает неминуемая тюрьма, поскольку дело на него передано в Генпрокуратуру, а если не поможет - и в Европейский Суд по правам человека, так что наказание Саградяна - дело времени. Касаясь дальнейших шагов оппозиции Арам Саркисян сообщил, что 14 марта в Конституционный Суд Армении поступит жалоба от сторонников Степана Демирчяна по поводу фальсификаций в ходе президентских выборов. В этот же день состоится очередной митинг, после которого - шествие к зданию КС, а затем пикеты и сидячие демонстрации продолжатся "до тех пор, пока КС не аннулирует нынешние выборы и не назначит новые". 2003-й год станет годом возрождения армянского народа, урегулирования нагорно-карабахского конфликта и притока иностранных инвестиций в страну, поскольку, аннулировав итоги несправедливых выборов "мы докажем, что являемся островком демократии в регионе Южного Кавказа", - заявил член ПолитСовета партии "Анрапетутюн". В свою очередь, в своем выступлении на митинге лидер Народной партии Армении Степан Демирчян заявил, что надеется на благоприятное для себя решение Конституционного Суда. "Мы последовательно и конституционно будем добиваться справедливости, волю народа не сломать, те кто это делает, обречен на поражение, а мы - на победу, поскольку от нас зависит будущее Армении", - заявил Степан Демирчян. После митинга его участники направились к заранее оцепленному подразделениями правоохранительных органов зданию ЦИК Армении, а затем к Дому правительства с тем, чтобы выразить свое возмущение действиями госчиновников, виновных в массовых фальсификациях.

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 14:50

17 декабря 2017, 13:42

17 декабря 2017, 12:57

17 декабря 2017, 12:16

17 декабря 2017, 11:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей