12 марта 2003, 10:44

По данным федералов, в горной части Чечни около 1 тысячи боевиков

В горной части Чечни - Ножай-Юртовском и Веденском районах - действует около 1 тыс. боевиков. Об этом сообщил вчера замминистра обороны РФ генерал-полковник Игорь Пузанов. "Речь следует вести лишь о тысяче настоящих боевиков", - подчеркнул он. В этих районах они наиболее активны, ведут минную войну на маршрутах передвижения федеральных войск, организуют теракты против представителей администрации и местных жителей, сотрудничающих с властями, сказал генерал.

Касаясь вывода избыточных сил с территории Чечни, генерал подчеркнул, что мероприятие проходит в соответствии с планом - выводятся лишь те войска, которые выполнили свои задачи. На территории республики "останутся те части, которые дислоцируются на постоянной основе", вывод избыточных сил не нанесет ущерба безопасности республики, в том числе и во время подготовки к референдуму, подчеркнул он.

По словам генерала, участие в референдуме военнослужащих, которые дислоцируются на территории Чечни на постоянной основе, "принципиально не может повлиять" на его итоги. Военнослужащие составляют лишь небольшой процент от количества избирателей, которые имеют право участвовать в голосовании, подчеркнул Пузанов.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 18:37

  • Суд отказал защите журналиста Фармазоглу в проверке его биллингов

    Суд отложил следствие по делу азербайджанского журналиста Фикрета Фарамазоглу на неопределенное время из-за назначенной сегодня экспертизы подписей в материалах уголовного дела. В проверке биллингов обвиняемого, которые, по мнению защиты, могут подтвердить его невиновность, судом отказано.

29 марта 2017, 18:31

29 марта 2017, 18:17

29 марта 2017, 18:02

  • 1 Назначена дата суда по делу имама Велитова

    Московский окружной военный суд назначил на 11 апреля первое заседание по делу имама мечети "Ярдям" Махмуда Велитова, обвиняемого в публичном оправдании терроризма, сообщил его адвокат.

29 марта 2017, 17:59

  • Суд в Махачкале не удовлетворил иск Гасанова о снятии с профучета

    Советский районный суд Махачкалы отказался удовлетворить иск жителя Махачкалы Арсена Гасанова к районному отделу полиции о снятии с профучета. Полицейские продолжают вести профилактический учет по экстремизму вопреки заявлению главы МВД по Дагестану об отмене соответствующих приказов, заявил в суде адвокат Мурад Магомедов.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии