12 марта 2003, 09:49

Чеченские беженцы будут участвовать в референдуме по Конституции Чеченской Республики принудительно

В последнее время чеченским беженцам, проживающим в местах компактного проживания и частном секторе на территории Республики Ингушетия, сотрудники местной Миграционной службы и Комитета по делам беженцев при администрации Кадырова раздают бланки заявлений, в которых содержится просьба включить беженца в список участников референдума Чеченской Республики 23 марта 2003 года на участке референдума по месту временного пребывания.
????????
В случае отказа подписать подобное "заявление", вынужденных переселенцев, проживающих в палаточных городках и пунктах временного размещения, угрожают снять?с учета в Миграционной службе и лишить возможности получения гуманитарной помощи.

На беженцев, живущих в частном секторе, оказывается такое же давление. Ежедневно эти люди получают бесплатный хлеб, который выдается в городе Назрани. С 7 марта 2003 года бланки подобных заявлений выдаются беженцам, пришедшим за хлебом в пункт его выдачи.

Работники пункта "вежливо" объясняют вынужденным переселенцам из Чеченской Республики, что если последние не принесут заполненных бланков заявлений, они автоматически лишаются права на получение бесплатного хлеба.

Поэтому часть чеченских беженцев все же примет участие в предстоящем "референдуме по Конституции", и сделает это сугубо добровольно. Иначе у людей могут возникнуть неприятности "гуманитарного характера".

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 09:27

  • Сторонник Пашиняна арестован в Ереване

    Суд в Ереване 19 апреля поместил под стражу на два месяца активиста Тиграна Мазманяна несмотря на поручительство депутатов парламентской фракции блока «Елк». Мазманяну предъявлено обвинение по делу о беспорядках в здании госрадио 14 апреля.

20 апреля 2018, 08:29

20 апреля 2018, 08:24

20 апреля 2018, 07:17

  • Политологи: кризис в Ереване не скажется на карабахском конфликте

    Протесты против премьерства Сержа Саргсяна в Ереване не приведут к изменению статуса Нагорного Карабаха, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Россия выступает гарантом существующего статуса Нагорного Карабаха, а протесты в Ереване не носят антироссийский характер, указал Геворг Мирзаян. Оборонные мероприятия Армении не зависят от политического протеста, считает Андрей Арешев. В период прежних политических обострений внутри Армении Азербайджан не стремился предпринимать наступления в Нагорном Карабахе, и теперь ожидать этого не стоит, отметил Александр Караваев.

20 апреля 2018, 06:12

  • 3 Предложенная властями помощь рассмешила погорельцев в Нальчике

    Власти на встрече с предпринимателями, потерявшими в пожаре на нальчикском рынке свой товар, предложили им материальную помощь в размере 30 тысяч рублей, заявив, что компенсации им не положены по закону. Погорельцы встретили заявление с негодованием, а размер предложенной помощи вызвал у них смех. 

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей