12 марта 2003, 09:49

Чеченские беженцы будут участвовать в референдуме по Конституции Чеченской Республики принудительно

В последнее время чеченским беженцам, проживающим в местах компактного проживания и частном секторе на территории Республики Ингушетия, сотрудники местной Миграционной службы и Комитета по делам беженцев при администрации Кадырова раздают бланки заявлений, в которых содержится просьба включить беженца в список участников референдума Чеченской Республики 23 марта 2003 года на участке референдума по месту временного пребывания.
????????
В случае отказа подписать подобное "заявление", вынужденных переселенцев, проживающих в палаточных городках и пунктах временного размещения, угрожают снять?с учета в Миграционной службе и лишить возможности получения гуманитарной помощи.

На беженцев, живущих в частном секторе, оказывается такое же давление. Ежедневно эти люди получают бесплатный хлеб, который выдается в городе Назрани. С 7 марта 2003 года бланки подобных заявлений выдаются беженцам, пришедшим за хлебом в пункт его выдачи.

Работники пункта "вежливо" объясняют вынужденным переселенцам из Чеченской Республики, что если последние не принесут заполненных бланков заявлений, они автоматически лишаются права на получение бесплатного хлеба.

Поэтому часть чеченских беженцев все же примет участие в предстоящем "референдуме по Конституции", и сделает это сугубо добровольно. Иначе у людей могут возникнуть неприятности "гуманитарного характера".

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 11:02

23 октября 2017, 10:55

23 октября 2017, 10:40

23 октября 2017, 10:27

  • 1 Студенты сообщили об угрозе отчислений за неявку на матч "Ахмата"

    Болельщики выразили разочарование игрой грозненского клуба в гостевом матче с "Уралом", который 22 октября закончился проигрышем "Ахмата". На следующую игру команды, которая пройдет в Грозном, власти Чечни под угрозой увольнений ректоров вузов и отчислений учащихся приказали обеспечить стопроцентную явку болельщиков, рассказали студенты.

23 октября 2017, 09:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей