12 марта 2003, 09:49

Чеченские беженцы будут участвовать в референдуме по Конституции Чеченской Республики принудительно

В последнее время чеченским беженцам, проживающим в местах компактного проживания и частном секторе на территории Республики Ингушетия, сотрудники местной Миграционной службы и Комитета по делам беженцев при администрации Кадырова раздают бланки заявлений, в которых содержится просьба включить беженца в список участников референдума Чеченской Республики 23 марта 2003 года на участке референдума по месту временного пребывания.
????????
В случае отказа подписать подобное "заявление", вынужденных переселенцев, проживающих в палаточных городках и пунктах временного размещения, угрожают снять?с учета в Миграционной службе и лишить возможности получения гуманитарной помощи.

На беженцев, живущих в частном секторе, оказывается такое же давление. Ежедневно эти люди получают бесплатный хлеб, который выдается в городе Назрани. С 7 марта 2003 года бланки подобных заявлений выдаются беженцам, пришедшим за хлебом в пункт его выдачи.

Работники пункта "вежливо" объясняют вынужденным переселенцам из Чеченской Республики, что если последние не принесут заполненных бланков заявлений, они автоматически лишаются права на получение бесплатного хлеба.

Поэтому часть чеченских беженцев все же примет участие в предстоящем "референдуме по Конституции", и сделает это сугубо добровольно. Иначе у людей могут возникнуть неприятности "гуманитарного характера".

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 05:16

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей