12 марта 2003, 09:26

Заявление Регионального Общественного Движения "Чеченский Комитет Национального Спасения" относительно вывода российских войск из Чечни

В информационных выпусках на российских телеканалах уже в изобилии начали мелькать репортажи о том, как в черте чеченской столицы производится демонтаж блокпостов, и как бы в подтверждение сказанному телезрители воочию видят, как с помощью подъемных кранов убираются огромные бетонные блоки. Официальные российские СМИ подобным образом пытаются создать как у российской общественности, так и у мирового сообщества, впечатление того, что Чечня уже перестала быть зоной вооруженного конфликта, и что народ добровольно готовится к референдуму. Из Чечни якобы выводятся войска! Так, телеэкраны демонстрируют сюжет о том, как на железнодорожные платформы грузится тяжелая техника вместе с подразделением инженерно-саперного батальона артдивизиона. Хотя непонятно, почему военное руководство, в первую очередь, взялось за вывод саперных частей, которые как раз необходимы в зоне вооруженного конфликта, так как практически вся территория Чечни буквально напичкана минами. К тому же давно не секрет, что взамен уже выведенных частей в Чечню заводятся другие. Но об этом российские СМИ, как правило, не сообщают российской и мировой общественности. Вот и получается, что всякий раз из Чечни выводятся армейские подразделения! В этой связи вспоминается ставшая крылатой стихотворная фраза знаменитого русского поэта: "Свежо предание, но верится с трудом!".

Дело в том, что в России близится весенний призыв, и то, что российская пропаганда пытается представить как вывод войск из Чечни, в реальности означает не более чем замену одних воинских частей на другие. Мы не в первый раз становимся свидетелями массового обмана общественного мнения, когда зачастую желаемое пытаются выдать за действительное. Всякий раз накануне сессий Парламентской Ассамблеи Совета Европы российское руководство периодически заявляет об окончании боевых действий и выводе воинских подразделений из Чечни. Но на самом деле эти заявления не больше, чем фикция, и это уже стало традицией.

Чеченский народ убежден, что нынешний маскарад специально приурочен к проведению так называемого референдума, и не приведёт Чечню к долгожданному миру, так как подобный обман российского руководства наглядно свидетельствует о нежелании Кремля покончить с позорной военной кампанией, заложниками которой стали мирные граждане Чеченской Республики. Вот почему международному сообществу и российской общественности не следует обманываться очередными "мирными" инициативами Москвы. В этой связи хотелось бы добавить, что в реальности войска подтягиваются в горные районы Чечни или же рассредоточиваются по периметру границ республики, что, в свою очередь, является нарушением обязательств, взятых на себя Россией в ноябре 1999 года на Стамбульском саммите ОБСЕ в рамках соглашения о фланговых ограничениях войск на Кавказе. Но, как оказывается, лишь для того, чтобы не выполнить этих соглашений, о чем, кстати, ОБСЕ либо давно забыла, либо сознательно предпочитает не вспоминать. Войска из Чечни не выводятся, и никто не собирается их выводить, так как силовой метод является единственным аргументом Кремля в отношении чеченского народа.

Руслан Бадалов, председатель Регионального Общественного Движения "Чеченский Комитет Национального Спасения",

11 марта 2003 года,

г. Назрань, Республика Ингушетия.

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 13:20

18 января 2017, 13:18

18 января 2017, 13:17

18 января 2017, 13:07

18 января 2017, 12:59

Архив новостей
Все SMS-новости