12 марта 2003, 09:03

Проблемы Карабахского радио

Несколько лет тому назад, по волевому решению прежнего правительства, население НКР лишилось возможности слушать передачи Арцахского республиканского радио. Так как тогда приемники не всем были по карману, отдельным категориям населения были бесплатно предоставлены маленькие радиоприемники. А большинство населения так и осталось "отключенным" от радиопрограмм.

И вот недавно местное ЗАО "Контакт" начало работы по восстановлению линейного радио. Как сказал корреспонденту республиканской газеты "Азат Арцах" главный инженер общества Эдуард Акопян, уже установлено 200 радиоточек для граждан, учреждений и предприятий. Однако вряд ли информированность карабахцев от этого выиграет. Дело в том, что радио было и остается всего лишь рупором властей. Карабахское радио было создано в 30-х годах. До недавних пор оно вещало 2,5 часа в день. В 2001 году госзаказ был ограничен 1 часом трансляций. Материально-техническая база радио настолько слаба, что ее едва хватает на 1 час. Система управления радио, понимание его роли и структуры устарели. Карабахское радио все еще воспринимается как общественный агитатор и пропагандист, "разбавленный" литературно-художественными композициями.

Небольшой объем информации, тем более, собственной, нехватка развлекательных телепередач играют не в пользу госрадио. Многие слушатели, особенно молодые, предпочитают подключаться к двум развлекательно-музыкальным радиоканалам, вещающим на коротких волнах.

Автор: Гегам Багдасарян, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 04:26

20 апреля 2018, 03:21

20 апреля 2018, 02:34

20 апреля 2018, 01:33

20 апреля 2018, 00:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей