11 марта 2003, 19:23

ПАСЕ отказалась присылать наблюдателей на референдум в Чечне

Парламентская ассамблея Совета Европы в понедельник приняла окончательное решение не присылать своих наблюдателей на референдум в Чечне, планируемый к проведению на 23 марта.

Все понимают, что такое решение на "дипломатическом языке" означает отрицание легитимности затеянного Кремлем мероприятия. Тем не менее, пытаясь смягчить политический нокдаун, полученный Москвой от ПАСЕ, вице-спикер этой организации, глава комитета по международным делам Совета Федерации Михаил Маргелов попытался свести отказ ПАСЕ прислать в Чечню своих наблюдателей к "проблемам обеспечения безопасности".

Примечательно, что во время голосования, за присылку наблюдателей ПАСЕ в Чечню наряду с российскими парламентариями проголосовали только представители Украины, Польши, Турции и Азербайджана.

источник: ИА "Чеченпресс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 23:59

23 октября 2017, 23:34

23 октября 2017, 22:47

23 октября 2017, 22:33

23 октября 2017, 21:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей