11 марта 2003, 18:39

Армянская оппозиция не согласна с официальными результатами выборов

Несмотря на непрекращающиеся акции протеста армянской оппозиции, Центральная избирательная комиссия 11 марта объявила окончательные итоги второго тура президентских выборов. По данным Комиссии, с подавляющим преимуществом ? более чем в 30 процентов ? победил действующий президент Роберт Кочарян. Между тем оппозиция объявила итоги выборов сфальсифицированными.

По несколько тысяч сторонников кандидата в президенты Степана Демирчяна (лидер "Народной партии Армении") собиралось на митинги в армянской столице 7, 8 и 9 марта, а в ночь на 10 марта оппозиция выставила пикет с двух сторон улицы Г. Кочара, где располагается Центральная избирательная комиссия Армении. Оппозиция потребовала признать недействительными предварительные итоги второго тура президентских выборов, объявленные несколько дней назад.

Центризбирком сообщил сегодня, что из более чем полутора миллионов избирателей, пришедших на выборы, за Роберта Кочаряна проголосовали около миллиона или 67,4 процента. Лидер "Народной партии Армении" Степан Демирчян набрал чуть больше полумиллиона голосов или 32,6 процента.

Доверенное лицо Степана Демирчяна ? депутат армянского парламента Вардан Мкртчян в ходе заседания Центризбиркома назвал окончательные результаты голосования сфальсифицированными. По окончании заседания он зачитал заявление "Народной партии Армении", в котором итоги голосования названы недействительными в связи с многочисленными нарушениями законодательства. "Мы намерены обжаловать сегодняшнее решение Центризбиркома в Конституционном суде, и пойдем до конца в своем законном требовании справедливости", ? заявил Вардан Мкртчян.

Сегодня должна состояться Всеармянская демонстрация оппозиции. Между тем сотрудники полиции и ГАИ перекрыли все трассы, ведущие к Еревану.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

23 июля 2017, 17:18

23 июля 2017, 16:27

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей