11 марта 2003, 18:36

Пять военных приговорены за убийство солдата

К 7,5 годам лишения свободы приговорен 10 марта в Армении командир взвода в/ч 50367, отдавший приказ избить рядового. Солдат Артем Саргсян умер в результате избиения и отсутствия медицинской помощи.

Артем Саргсян учился в аспирантуре Сельскохозяйственной академии Армении. 14 декабря 2001 года его, в нарушение закона "О всеобщей воинской обязанности", призвали в армию. Тогда Артем и 50 других аспирантов провели несколько акций протеста против незаконного призыва, однако Саргсяна все равно направили в часть. С февраля прошлого года его постоянно избивал командир взвода Агабек Тадевосян. В ночь на 24 февраля пьяный Тадевосян разбудил Саргсяна и приказал солдатам избить его. Сутки избитый рядовой пролежал в казарме, после чего его перевезли в военный госпиталь, где врачи, проведя обследование, диагностировали отравление. На следующий день Артем Саргсян умер.

Прокуратура предъявила 12 военнослужащим обвинения в "неуставных отношениях" (статья 252 Уголовного кодекса Армении) и "небрежном отношении к службе" (ст. 268 УК). В "небрежном отношении к службе" также обвинили двух военных врачей, а одному инкриминировали "убийство по неосторожности" (ст. 103 УК).

Суд первой инстанции в городе Ванадзора (Лорийская область) приговорил командира части Андраника Саакяна к году и месяцу лишения свободы, а командира взвода Агабека Тадевосяна ? к 7,5 годам. Солдат Варужан Хачатрян был осужден на четыре года заключения, а Арман Джаанвирян и Артур Арутюнян ? на год и месяц каждый. Остальные были приговорены к лишению свободы условно и освобождены в зала суда.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

18 января 2017, 22:15

18 января 2017, 22:13

  • Центр почтовой доставки возместил украденные в Нальчике пенсии

    У задержанных по подозрению в нападение на почтальона в Нальчике найдено меньше половины от 760 тысяч рублей украденных пенсий. Возмещение украденных пенсий было возложено на Центр почтовой доставки, все пенсионеры получили выплаты вовремя, сообщили в организации.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии