11 марта 2003, 18:32

Сергей Ястржембский полагает, что брошюра "Чечня: вопросы и ответы" будет востребована в десятках стран мира

Помощник президента РФ Сергей Ястржембский полагает, что брошюра, созданная Российским информационным агентством "Новости" "Чечня: вопросы и ответы", будет востребована в десятках стран мира.

Об этом во вторник он заявил на пресс-конференции, приуроченной к выходу в свет данной брошюры.

По словам Ястржембского, брошюра специально приурочена к проведению референдума в Чеченской республики, который намечен на 23 марта нынешнего года.

"Мы длительное время собирали вопросы, касающиеся Чечни, фотоматериалы и внимательно анализировали материалы, появляющиеся в средствах массовой информации", - пояснил Ястржембский. Он отметил, что это первая брошюра по чеченской тематике, которая представлена в такой гамме языков.

Очень важно, по его словам, что она появилась непосредственно перед проведением референдума, так как это мероприятие вызывает повышенный интерес у зарубежных СМИ. "Очевидно, что проведение референдума прогнозирует всплеск интереса к Чеченской республике во всем мире, ее проблемам и ее завтрашнему дню", - отметил помощник президента РФ.

Он сообщил, что через министерство иностранных дел электронная версия брошюры будет представлена представителям зарубежных средств массовой информации. "Думаю, что в десятках стран пройдет ее презентация", - отметил Ястржембский. Он подчеркнул, что "сейчас на то, что происходит в Чеченской республике нужно смотреть широко открытыми глазами".

Брошюра "Чечня: вопросы и ответы" содержит информационные материалы о ходе первой и второй чеченских кампаний, а также о сформированных и ныне действующих органах государственной власти в Чеченской республике, ходе восстановительных работ, и реформирование органов правопорядка.

По мнению главы администрации Чечни Ахмада Кадырова, очень хорошо, что данная брошюра представлена и на арабском языке. Он рассказал, что за последний год неоднократно встречался с лидерами и религиозными деятелями исламских государств и рассказывал о политической обстановки в Чеченской республике. "Я пояснил, что те боевые действия, которые сейчас ведут сепаратисты являются чистым бандитизмом, который не имеет ничего общего с понятием джихад и религией ислам", - подчеркнул Кадыров.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 19:49

  • Наблюдатели назвали голосование в Абхазии "мирным"

    К 18.00 явка избирателей в рамках второго тура выборов депутатов парламента Абхазии, по данным ЦИК, составила 49 процентов. Голосование на избирательных участках в Абхазии проходит спокойно и без нарушений, сообщили корреспонденту наблюдатели с участков в Сухуме и Гальском районе.

26 марта 2017, 19:45

26 марта 2017, 19:16

26 марта 2017, 19:14

26 марта 2017, 18:37

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии