11 марта 2003, 18:18

С.Ястржембский: "Принятие конституции Чечни окончательно подтвердит нелегитимность так называемого президента Ичкерии А.Масхадова"

Принятие конституции Чечни окончательно подтвердит нелегитимность так называемого президента Ичкерии Аслана Масхадова. Такое мнение сегодня на пресс-конференции в Москве высказал помощник президента РФ Сергей Ястржембский.

Он отметил, что решение об избрании А.Масхадова президентом республики и ранее противоречило конституции России. "Просто ранее на это закрывали глаза", - сказал помощник президента, подчеркнув, что ни одного государство не признавало Ичкерию независимым государством.

"Принятие конституции Чечни перечеркнет иллюзорные основания у А.Масхадова и его зарубежных покровителей считать А.Масхадова представителем чеченского народа. Этим объясняются попытки сторонников А.Масхадова сорвать референдум", - сказал С.Ястржембский.

По предварительным прогнозам, в референдуме в Чечне примут участие не менее двух третей населения республики. С.Ястржембский напомнил, что в 2000г. в Чечне дважды проводились выборы (парламентские и президентские), которые признавались состоявшимися. "Традиционно явка избирателей в Чечне высока", - сказал помощник президента.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

29 марта 2017, 10:52

29 марта 2017, 10:46

  • Журналисты сочли бессмысленным нападение на них в Кропоткине

    Избиение съемочной группы "Радио Свобода", приехавшей 28 марта снимать "тракторный марш" кубанских фермеров, было лишено смысла, поскольку они были не единственными представителями прессы, прибывшими освещать акцию, заявил сегодня пострадавший журналист.

29 марта 2017, 10:45

29 марта 2017, 10:18

29 марта 2017, 10:00

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии