11 марта 2003, 18:18

С.Ястржембский: "Принятие конституции Чечни окончательно подтвердит нелегитимность так называемого президента Ичкерии А.Масхадова"

Принятие конституции Чечни окончательно подтвердит нелегитимность так называемого президента Ичкерии Аслана Масхадова. Такое мнение сегодня на пресс-конференции в Москве высказал помощник президента РФ Сергей Ястржембский.

Он отметил, что решение об избрании А.Масхадова президентом республики и ранее противоречило конституции России. "Просто ранее на это закрывали глаза", - сказал помощник президента, подчеркнув, что ни одного государство не признавало Ичкерию независимым государством.

"Принятие конституции Чечни перечеркнет иллюзорные основания у А.Масхадова и его зарубежных покровителей считать А.Масхадова представителем чеченского народа. Этим объясняются попытки сторонников А.Масхадова сорвать референдум", - сказал С.Ястржембский.

По предварительным прогнозам, в референдуме в Чечне примут участие не менее двух третей населения республики. С.Ястржембский напомнил, что в 2000г. в Чечне дважды проводились выборы (парламентские и президентские), которые признавались состоявшимися. "Традиционно явка избирателей в Чечне высока", - сказал помощник президента.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 11:48

24 апреля 2018, 11:27

24 апреля 2018, 11:03

24 апреля 2018, 10:24

24 апреля 2018, 09:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей