11 марта 2003, 18:13

Парламент Северной Осетии выражает недовольство публикацией в официальной российской газете

Совет Парламента Республики Северная Осетия-Алания рассмотрел материал В. Третьякова "Русский Кавказ" в "Российской газете" от 16 января 2003 года и решил принять Заявление Совета Парламента РСО-А, а также направить настоящее Заявление в адрес Председателя Правительства РФ М.М. Касьянова, Полномочного представителя Президента РФ в Южном Федеральном округе В.Г. Казанцева, Главного редактора "Российской газеты" В.А. Фронина, руководителям представительных законодательных органов власти Южного Федерального округа.

"Официальный орган Правительства Российской Федерации - "Российская газета" 16 января 2003 года опубликовала материал В. Третьякова "Русский Кавказ", в котором автор предлагает весьма оригинальный "большой проект решения большой проблемы".В связи с тем, что статья не имеет редакционного комментария, мы склонны рассматривать ее как солидарную позицию, и выражаем по содержанию публикации свое крайнее возмущение. До настоящего времени господин В. Третьяков не был замечен нами среди экспертов по национальной проблематике, кавказоведов, тем более, как геополитик и стратег.

Фантазии В.Третьякова о якобы "группе авторитарно управляемых, сильно коррумпированных дотационных территорий", живущих "вне законов РФ, по своим, не вполне вписывающимся в европейские нормы обычаям" вызывают недоумение в контексте проводимой работы по приведению законодательства субъектов в соответствие с федеральным. С другой стороны, инсинуации автора материала ставят под сомнение способность центральной власти обеспечивать действие Конституции РФ на всей территории страны. Удивляет, с какой беспечностью газета помещает вздорные идеи о создании некоего "Центра Русского Кавказа" - "ударной стройки витрины российского капитализма" и трансформации региона в новый "Лас-Вегас".

Мы расцениваем это как злонамеренное игнорирование этнопсихологических и религиозных особенностей, традиций и обычаев кавказских народов.С уверенностью можно утверждать, что В. Третьяков не знаком со статьей 65 Конституции Российской Федерации, в противном случае, он бы не считал Краснодарский и Ставропольский края "русскими субъектами Федерации". Мы требуем дать официальную политическую и правовую оценку данного материала и опубликовать ее на страницах "Российской газеты".

Совет Парламента Республики Северная Осетия-Алания выражает уверенность в том, что в редакции "Российской газеты" возобладают профессиональная и гражданская ответственность за слово, стремление поддерживать со здоровыми силами Кавказа политический курс Президента РФ В.В. Путина, направленный на укрепление мира, стабильности и дальнейшее развитие Северо-Кавказского региона в составе Российского государства"

источник: Пресс - службы парламента РСО - А

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 16:30

26 июля 2017, 16:00

26 июля 2017, 15:55

26 июля 2017, 15:30

26 июля 2017, 15:10

Архив новостей