11 марта 2003, 17:56

Парламент Грузии может заблокировать договор В.Путина и Э.Шеварднадзе по Абхазии

Парламент Грузии, в котором доминируют оппозиционно настроенные депутаты, намерен заблокировать достигнутые между президентами Эдуардом Шеварднадзе и Владимиром Путиным договоренности по абхазской проблематике.

Во вторник на пленарном заседании парламента многие депутаты потребовали встречи с президентом Э.Шеварднадзе для получения разъяснений по ряду конкретных вопросов, связанных с восстановлением железной дороги через территорию Абхазии.

Как сказала депутат Пикрия Чихрадзе, "открытие железной дороги входит в интересы России, но никак не отвечает интересам Грузии".

По заявлению депутата Элизбара Джавелидзе, "согласие открыть железную дорогу фактически означает признание и укрепление политического статуса абхазского сепаратистского режима".

Между тем, как сказал вице-спикер Вахтанг Рчеулишвили, "десять лет конфронтации с Абхазией не принесли никакого результата". По его словам, впервые президент России Владимир Путин активно включился в процесс урегулирования конфликта в Абхазии и "с порога отвергать его план будет означать нежелание выйти из тупика и (желание) продолжить конфронтацию".

После продолжительных дебатов парламент принял решение о встрече в среду председателей фракций с президентом Э.Шеварднадзе для получения всеобъемлющей информации о его договоренностях по Абхазии с В.Путиным.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 04:30

  • Сочинские пайщики подали сигнал SOS гостям мундиаля

    Пайщики ЖСК "Индекс", которые ранее объявляли голодовку с требованием признать их собственниками квартир, зажгли свет в окнах недостроя в виде международного сигнала бедствия SOS. Пайщики рассчитывают привлечь внимание болельщиков, приехавших в Сочи.

24 июня 2018, 03:31

  • Коммунисты и либерал-демократы Астрахани объединились против пенсионной реформы

    Региональные отделения партий КПРФ и ЛДПР объединились для проведения в Астрахани митинга против повышения пенсионного возраста. Законопроект о повышении пенсионного возраста - "сырой и непроработанный", заявил координатор реготделения ЛДПР Тимофей Щербаков. Пенсионная реформа создаст большую конкуренцию на рынке труда, отметил секретарь астраханского обкома КПРФ по координации протестных действий Илья Репин.

24 июня 2018, 02:32

  • Жители Магарамкентского района Дагестана выступили против сноса их домов

    Около 70 жителей дагестанских сел Ново-Филя и Ново-Аул выступили против сноса домов, попавших в зону отчуждения газопровода "Моздок- Казимагомед". Селяне называют решение о сносе их домов незаконным и требуют его отменить. Местные власти утверждают, что земли под строительство домов выделялись 20 лет назад на законных основаниях.

24 июня 2018, 01:58

24 июня 2018, 00:59

  • Почти 45 тысяч человек посетили матч Германии и Швеции в Сочи

    Сборная Германии, играя в меньшинстве, вырвала победу у сборной Швеции в дополнительное время и выиграла со счетом 2:1. Матч, прошедший на стадионе "Фишт" в Сочи, собрал аншлаг, его посетили 44287 болельщиков, сообщила пресс-служба ФИФА. Перед матчем для гостей города провели экскурсии по Сочи, передает корреспондент "Кавказского узла".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей