11 марта 2003, 17:56

Парламент Грузии может заблокировать договор В.Путина и Э.Шеварднадзе по Абхазии

Парламент Грузии, в котором доминируют оппозиционно настроенные депутаты, намерен заблокировать достигнутые между президентами Эдуардом Шеварднадзе и Владимиром Путиным договоренности по абхазской проблематике.

Во вторник на пленарном заседании парламента многие депутаты потребовали встречи с президентом Э.Шеварднадзе для получения разъяснений по ряду конкретных вопросов, связанных с восстановлением железной дороги через территорию Абхазии.

Как сказала депутат Пикрия Чихрадзе, "открытие железной дороги входит в интересы России, но никак не отвечает интересам Грузии".

По заявлению депутата Элизбара Джавелидзе, "согласие открыть железную дорогу фактически означает признание и укрепление политического статуса абхазского сепаратистского режима".

Между тем, как сказал вице-спикер Вахтанг Рчеулишвили, "десять лет конфронтации с Абхазией не принесли никакого результата". По его словам, впервые президент России Владимир Путин активно включился в процесс урегулирования конфликта в Абхазии и "с порога отвергать его план будет означать нежелание выйти из тупика и (желание) продолжить конфронтацию".

После продолжительных дебатов парламент принял решение о встрече в среду председателей фракций с президентом Э.Шеварднадзе для получения всеобъемлющей информации о его договоренностях по Абхазии с В.Путиным.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

Архив новостей
Все SMS-новости