11 марта 2003, 17:56

Парламент Грузии может заблокировать договор В.Путина и Э.Шеварднадзе по Абхазии

Парламент Грузии, в котором доминируют оппозиционно настроенные депутаты, намерен заблокировать достигнутые между президентами Эдуардом Шеварднадзе и Владимиром Путиным договоренности по абхазской проблематике.

Во вторник на пленарном заседании парламента многие депутаты потребовали встречи с президентом Э.Шеварднадзе для получения разъяснений по ряду конкретных вопросов, связанных с восстановлением железной дороги через территорию Абхазии.

Как сказала депутат Пикрия Чихрадзе, "открытие железной дороги входит в интересы России, но никак не отвечает интересам Грузии".

По заявлению депутата Элизбара Джавелидзе, "согласие открыть железную дорогу фактически означает признание и укрепление политического статуса абхазского сепаратистского режима".

Между тем, как сказал вице-спикер Вахтанг Рчеулишвили, "десять лет конфронтации с Абхазией не принесли никакого результата". По его словам, впервые президент России Владимир Путин активно включился в процесс урегулирования конфликта в Абхазии и "с порога отвергать его план будет означать нежелание выйти из тупика и (желание) продолжить конфронтацию".

После продолжительных дебатов парламент принял решение о встрече в среду председателей фракций с президентом Э.Шеварднадзе для получения всеобъемлющей информации о его договоренностях по Абхазии с В.Путиным.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 09:35

28 мая 2017, 08:36

28 мая 2017, 07:41

28 мая 2017, 06:42

28 мая 2017, 05:16

Архив новостей