11 марта 2003, 16:43

В Чечне предотвращен крупный теракт

Крупный теракт предотвратили в Чечне подразделения федеральных сил, сообщил во вторник представитель регионального штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе полковник Илья Шабалкин.

По его словам, вблизи построенного недавно через реку Аргун крупного моста на федеральной дороге "Кавказ" с помощью местных жителей обнаружен тайник самодельных взрывных устройств на базе трех снарядов 122-мм, 50 г. пластида и электродетонатора. Он отметил, что фугас готовился для подрыва моста. Строительство данного объекта позволяет открыть сквозное движение на всем протяжении трассы "Кавказ", включая и чеченский участок.

"В настоящее время принимаются меры с целью установления и задержания лиц, намеревавшихся взорвать мост", - сказал И.Шабалкин.

Всего, по его словам, за сутки в Чечне обезврежено девять фугасов, уничтожено 11 схронов с оружием, боеприпасами и снарядам, 15 мини-установок, на которых перерабатывалась похищенная нефть, изъято около 10 единиц стрелкового оружия. В то же время в пресс-службе объединенной группировки войск в северокавказском регионе сообщили, что "центром диверсионной активности остается Грозный".

Здесь, по данным штаба, "дислоцируется до 30 мелких групп", которые действуют "под видом мирных жителей, что затрудняет их поиск и уничтожение".

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 12:00

24 июля 2017, 11:48

24 июля 2017, 11:46

24 июля 2017, 11:39

24 июля 2017, 10:52

Архив новостей