11 марта 2003, 16:37

В Нальчике оглашен приговор убийцам полковника налоговой полиции

Верховный Суд Кабардино-Балкарии признал жительницу Нальчика Наталью Шетову и ее родственника Мурата Кумахова виновными в умышленном убийстве полковника налоговой полиции Барасби Шхагапсоева, сообщил во вторник из зала суда корреспондент агентства.

Н.Шетова приговорена к 23 годам лишения свободы в колонии строгого режима, М.Кумахов - к пожизненному заключению. В отдельное производство выделено дело в отношении И.Шетова, который в настоящее время находится в федеральном розыске.

Установлено, что 6 апреля 2002 года Б.Шхагапсоев находился в доме бывшего начальника объединения "Каббалтеплоэнерго" Владимира Шетова. Полковник занимался расследованием финансовых махинаций в объединении "Каббалктеплоэнерго".

В доме В.Шетова его 43-летняя жена Наталья и ее 34-летний родственник М.Кумахов нанесли Б.Шхагапсоеву многочисленные ножевые ранения. Затем вывезли истекавшего кровью полковника в селение Белая речка в пригороде Нальчика.

За рулем автомобиля находился 18-летний сын Н.Шетовой Игорь. Все трое преступников были задержаны сотрудниками патрульно-постовой службы 1-го ОВД Нальчика в тот момент, когда М.Кумахов перерезал Б.Шхагапсоеву горло.

Судебный процесс по данному делу длился около двух месяцев. Подсудимые Н.Шетова и М.Кумахов себя виновными не признали. Приговор Верховного Суда КБР может быть обжалован в течение 10 дней в Верховном Суде РФ.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

Архив новостей
Все SMS-новости