11 марта 2003, 16:37

В Нальчике оглашен приговор убийцам полковника налоговой полиции

Верховный Суд Кабардино-Балкарии признал жительницу Нальчика Наталью Шетову и ее родственника Мурата Кумахова виновными в умышленном убийстве полковника налоговой полиции Барасби Шхагапсоева, сообщил во вторник из зала суда корреспондент агентства.

Н.Шетова приговорена к 23 годам лишения свободы в колонии строгого режима, М.Кумахов - к пожизненному заключению. В отдельное производство выделено дело в отношении И.Шетова, который в настоящее время находится в федеральном розыске.

Установлено, что 6 апреля 2002 года Б.Шхагапсоев находился в доме бывшего начальника объединения "Каббалтеплоэнерго" Владимира Шетова. Полковник занимался расследованием финансовых махинаций в объединении "Каббалктеплоэнерго".

В доме В.Шетова его 43-летняя жена Наталья и ее 34-летний родственник М.Кумахов нанесли Б.Шхагапсоеву многочисленные ножевые ранения. Затем вывезли истекавшего кровью полковника в селение Белая речка в пригороде Нальчика.

За рулем автомобиля находился 18-летний сын Н.Шетовой Игорь. Все трое преступников были задержаны сотрудниками патрульно-постовой службы 1-го ОВД Нальчика в тот момент, когда М.Кумахов перерезал Б.Шхагапсоеву горло.

Судебный процесс по данному делу длился около двух месяцев. Подсудимые Н.Шетова и М.Кумахов себя виновными не признали. Приговор Верховного Суда КБР может быть обжалован в течение 10 дней в Верховном Суде РФ.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Архив новостей