11 марта 2003, 16:31

Э.Памфилова опровергает слухи о давлении на чеченских вынужденных переселенцев в Ингушетии

Председатель комиссии по правам человека при президенте РФ Элла Памфилова опровергла сообщения о том, что чеченских беженцев в Ингушетии лишают гуманитарной помощи.

Ранее в некоторых СМИ появились сообщения о том, что вынужденным переселенцам не выдают продукты, если они отказываются написать заявления об участии в референдуме по конституции, который пройдет в Чечне 23 марта.

"По нашим данным, пока в лагерях все нормально, гуманитарную помощь переселенцы получают", - сказала Э.Памфилова "Интерфаксу" во вторник.

Она пояснила, что беженцам раздают бланки заявлений для участия в референдуме на пунктах раздачи гуманитарной помощи, однако никто их не лишает продуктов под предлогом отказа участия в референдуме.

"Хорошо, что раздают бланки - это облегчит организацию голосования", - отметила правозащитница.

Она заверила, что сделает все возможное для того, чтобы голосование на референдуме проходило только на добровольной основе. "Нельзя, чтобы референдум был обязаловкой. Я уверена, что мы этого не допустим - эту ситуацию мы держим под контролем", - заключила Э.Памфилова.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности “Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России”* и его подразделений связан с возросшим влиянием Российской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

22 июля 2017, 22:41

22 июля 2017, 21:43

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей