11 марта 2003, 16:13

Беженцев в Ингушетии пытаются вынудить участвовать в референдуме под угрозой лишения гуманитарной помощи

Чеченских беженцев в Ингушетии под угрозой лишения гуманитарной помощи пытаются вынудить участвовать в референдуме по Конституции Чечни. Об этом сообщил председатель Чеченского Комитета Национального Спасения Руслан Бадалов.

По его словам, в последнее время беженцев заставляют заполнять заявления в территориальную избирательную комиссию с просьбой включить их в список участников референдума. В противном случае их угрожают лишить гуманитарной помощи, говорит Бадалов.

"Если я откажусь подписывать это заявление, то мне больше не будут давать хлеб, - рассказывает беженец Руслан Жадаев. ? Так мне заявили на раздаточном пункте в Назрани". По словам работников пункта выдачи хлеба, они выполняют указание местной Миграционной службы.

В лагере переселенцев из Чечни МРО "Рассвет" близ станицы Орджоникидзевской все 500 его обитателей отказались заполнять заявления, сообщила комендант Седа Хунарикова. "Мы не будем участвовать в референдуме, так как не хотим стать возможными виновниками продолжения геноцида", - заявил обитатель МРО "Рассвет" Султан Хадашев.

источник: Веб-сайт "Prague Watchdog" (Чехия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

12 декабря 2017, 00:58

11 декабря 2017, 23:59

11 декабря 2017, 23:21

11 декабря 2017, 22:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей