11 марта 2003, 16:02

Лидер социал ? демократов Алании предложил Ингушетии, Северной и Южной Осетии объединиться

Свой проект глобализации на Кавказе предложил лидер Объединенной Социал-Демократической партии Алании Джабраил Габачиев. В газете ?Социал - Демократ Алании? он выступил с обращением к полномочному представителю президента РФ в ЮФО Казанцеву, президентам Ингушетии, Северной и Южной Осетии, а также к парламентам и народам трех республик.? В своем обращении Джабраил Габачиев призвал объединится Ингушетии, Северной и Южной Осетии в единую Республику Аланию в составе Российской Федерации.

По словам Габачиева ?объединительный процесс постсоветского Кавказа может начаться с объединения трех республик: РСО-Алании, Республики Ингушетия и Республики Южная Осетия, как наиболее близких этносов с близкими культурами, традициями и обычаями и имеющими многовековую историю мирного сосуществования на сопредельных территориях.? Обращение призывает к ?проявлению рационального мышления и отказу от узкоэтнического мышления вчерашнего дня.?

Автор предлагает провести общенародный Референдум (совместный его с очередными выборами в Государственную Думу РФ в декабре 2003 года) по вопросу объединения Республики Северная Осетия-Алания, Республики Ингушетия и Южная Осетия в единую Республику Аланию в составе Российской Федерации.

Габачиев обосновывает необходимость и полезность восемью пунктами, среди них окончательное разрешение проблемы беженства и вынужденного переселенства, достижение согласия между народами и стабилизация ситуации в кавказском регионе, укрепление мер доверия, создание привлекательного образа капитализма на Кавказе, укрепление инвестиционного климата и др.

Автор: Валерий Дзуцев, корреспондент "Кавказского узла"; источник: Газета "Социал-демократ Алании"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости