11 марта 2003, 16:02

Лидер социал ? демократов Алании предложил Ингушетии, Северной и Южной Осетии объединиться

Свой проект глобализации на Кавказе предложил лидер Объединенной Социал-Демократической партии Алании Джабраил Габачиев. В газете ?Социал - Демократ Алании? он выступил с обращением к полномочному представителю президента РФ в ЮФО Казанцеву, президентам Ингушетии, Северной и Южной Осетии, а также к парламентам и народам трех республик.? В своем обращении Джабраил Габачиев призвал объединится Ингушетии, Северной и Южной Осетии в единую Республику Аланию в составе Российской Федерации.

По словам Габачиева ?объединительный процесс постсоветского Кавказа может начаться с объединения трех республик: РСО-Алании, Республики Ингушетия и Республики Южная Осетия, как наиболее близких этносов с близкими культурами, традициями и обычаями и имеющими многовековую историю мирного сосуществования на сопредельных территориях.? Обращение призывает к ?проявлению рационального мышления и отказу от узкоэтнического мышления вчерашнего дня.?

Автор предлагает провести общенародный Референдум (совместный его с очередными выборами в Государственную Думу РФ в декабре 2003 года) по вопросу объединения Республики Северная Осетия-Алания, Республики Ингушетия и Южная Осетия в единую Республику Аланию в составе Российской Федерации.

Габачиев обосновывает необходимость и полезность восемью пунктами, среди них окончательное разрешение проблемы беженства и вынужденного переселенства, достижение согласия между народами и стабилизация ситуации в кавказском регионе, укрепление мер доверия, создание привлекательного образа капитализма на Кавказе, укрепление инвестиционного климата и др.

Автор: Валерий Дзуцев, корреспондент "Кавказского узла"; источник: Газета "Социал-демократ Алании"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

27 мая 2017, 21:16

27 мая 2017, 20:21

Архив новостей