11 марта 2003, 15:56

Ставропольчане обсудили возможность использования Махачкалинского порта

Недавно рабочая группа министерства экономического развития и торговли Ставропольского края во главе с первым заместителем министра В. Милениным побывала с рабочим визитом в Республике Дагестан. В ходе визита были проведены встречи и переговоры с заместителем председателя Госсовета Республики Дагестан В. Акулиничевым, мэром Махачкалы С. Амировым и министром экономики Дагестана М. Ильясовым.

Главной обсуждаемой проблемой была возможность использования Ставропольским краем Махачкалинского порта как коридора внешнеторговых связей с азиатскими странами и Ираном. Уже сейчас здесь функционируют автомобильный и железнодорожный паромы, осуществляется вакуумная перегрузка зерна из вагонов на сухогрузы, с августа начнет работать грузовой терминал мощностью 18 тыс. тонн. Преимуществом этого порта являются его круглогодичный цикл работы и возможность принимать глубоководные суда. Кроме того, на стадии развития порта его руководство проводит гибкую политику цен и предоставляет льготы на ряд услуг.

Активно интересуется этим направлением экспортного транзита Украина. Некоторые сельскохозяйственные предприятия Ставрополья тоже направляют свое зерно на экспорт через Махачкалу. Однако "дагестанское направление" внешнеэкономических контактов все еще мало используется ставропольчанами.

источник: Газета "Ставропольская правда"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

Архив новостей