11 марта 2003, 15:51

Храбрые грузинские моряки вернулись домой

Шестеро грузинских моряков, бежавших месяц назад от сомалийских пиратов, 9 марта прибыли на родину. 30 июля прошлого года греческий танкер "Дженлил", на борту которого находились грузинские моряки, захватили у берегов Сомали пираты, однако экипажу удалось бежать из плена на том же судне.

Как рассказали журналистам члены экипажа, владелец танкера выплатил пиратам выкуп за их освобождение в размере 80 тыс. долларов США. Однако, получив эту сумму, пираты решили не отдавать танкер и потребовали еще денег.

По словам капитана, они давно готовились к побегу, и он удался благодаря удачному стечению обстоятельств и тому, что бдительность охранников притупилась. 9 февраля экипаж, находясь на борту танкера и отправив охранников на берег за сигаретами, снялся с якоря и взял курс на нейтральные воды. Нагнать беглецов пиратам помешал шторм, а в нейтральных водах моряки связались с находившимся неподалеку греческим судном и через какое-то время добрались до порта Коломбо (Шри-Ланка).

В тбилисском аэропорту Артура Арутюняна, Зураба Георгадзе, Николая Пыжова, Александра Чичадзе, Анатолия Архангородского и Гулади Рухадзе встречали их семьи.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

16 января 2018, 20:09

16 января 2018, 19:47

16 января 2018, 18:52

16 января 2018, 18:32

16 января 2018, 18:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей