11 марта 2003, 15:28

Имена погибших в Кармадонском ущелье будут увековечены

14 февраля президент Северной Осетии Александр Дзасохов подписал указ ?Об увековечении памяти погибших в результате стихийного бедствия в Кармадонском ущелье Республики Северная Осетия - Алания?.

20 сентября 2002 года в Кармадонском ущелье Республики Северная Осетия - Алания, говорится в указе, произошла природная катастрофа. В результате внезапного схода ледника погибли десятки людей - жители республики и ее гости.

В целях увековечения памяти погибших в результате стихийного бедствия в Кармадонском ущелье президент республики постановил установить мемориал погибшим и открыть его 20 сентября 2003 года.

Правительству республики поручено объявить открытый конкурс на лучший проект мемориала с привлечением как местных авторов, так и деятелей искусств других регионов России.

Автор: Валерий Дзуцев, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 апреля 2018, 17:10

  • Обвинения в провокациях дали основание для разгона акции протеста в Ереване

    Представитель правящей Республиканской партии Армении возложил сегодня на активистов ответственность за возможные жесткие действия силовиков. Митингующие, в свою очередь, обвинили в беспорядках в Ереване провокаторов, играющих на руку власти. Угрозы второго с 2008 года разгона акций протеста против премьерства Сержа Саргсяна были высказаны одновременно с подписанием президентом Армении закона о сближении с Евросоюзом.

19 апреля 2018, 16:20

19 апреля 2018, 16:04

19 апреля 2018, 16:03

19 апреля 2018, 15:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей