11 марта 2003, 15:21

Позиции действующего президента ослабли, считает Вазген Манукян

"Во имя кого из нынешних кандидатов я должен был снять свою кандидату, я иду на выборы не для того, чтобы в них участвовать, а для того, чтобы победить!" Такое заявление на пресс-конференции 13 февраля, организованной Национальным пресс-клубом, сделал кандидат в президенты, председатель Национально-демократического союза Вазген Манукян.

Он заявил, что будет бороться до конца, и, если будет второй тур без него, то степень эффективности его поддержки кандидата от оппозиции будет зависеть от того, кто именно будет этим кандидатом.Что касается единого кандидата, то Манукян спросил:"А, кто этот единый кандидат: я? Гегамян? Демирчян?"

По словам Вазгена Манукяна, в нынешней ситуации, даже выгодно, что нет единого кандидата, ибо все кандидаты от оппозиции займутся контролем над процессом выборов. К тому же, не следует оказывать давление на избирателей, предлагая им одного единственного кандидата, и тем самым, лишая их возможности более широкого выбора.

Он также отметил, что, несмотря на отсутствие у оппозиции единого кандидата, нынешняя ситуация показывает, что позиции Роберта Кочаряна ослабевают, у него очень мало голосов, и это является свидетельством эффективности действий оппозиции, вне зависимости от того образование каких блоков ожидались и какие в реальности действуют.

В.Манукян отметил, что во время своих поездок по различным марзам он имел возможность убедиться, что в подавляющем большинстве населенных пунктов, люди настроены против действующего президента, вплоть до того, что заявляют: "Пусть будет кто угодно, только не Кочарян". И с этой точки зрения, трудно представить себе как Кочарян может избраться. Конечно в его руках находится огромный административнй ресурс: "И, если Кочаряну вздумается использовать этот ресурс сполна, тогда Армению ожидают потрясения".

По словам В.Манукяна, несомненно наиболее важной задачей является уход Кочаряна с поста президента. Вместе с тем, он отметил, что его очень волнует и то, что будет с Арменией после выборов: "Для меня является сверхзадачей, что станет с Арменией после выборов". Выражая обеспокоенность судьбой страны после выборов, Вазген Манукян в то же время, выразил уверенность, что в случае его избрания президентом "все будет хорошо", ибо он с 1988 года стоял у истоков государственности и за все последующие годы он не изменил своим идеям.

Вазген Манукян - один из основателей и руководителей комитета "Карабах", в политике с 1988 года. С 1990-91гг премьр-министр Армении, с 1993-94гг. министр обороны Армении, в 1996 году был выдвинут в качестве единого кандидата от оппозиции, по реальным итогам должен был выйти во второй тур с действующим президентом Левоном Тер-Петросяном, однако, в результате фальсификаций президентом уже после первого тура был объявлен Тер-Петросян. В настоящее время В.Манукян является депутатом НС Армении.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 января 2017, 08:14

24 января 2017, 07:38

24 января 2017, 07:12

24 января 2017, 06:29

  • 1 Тарифы на платные дороги утверждены в Краснодарском крае

    Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, в соответствии с которым наибольший размер платы за проезд по платным автодорогам для легковых автомобилей составит три рубля за километр, в то время как тарифы для грузовиков будут доходить до 66,5 рубля за километр.

24 января 2017, 05:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии