11 марта 2003, 14:04

Арам Саркисян: "У Армении нет ресурсов, чтобы содержать диктаторов "

9 марта в Ереване близ здания Матенадарана состоялся очередной митинг, организованный объединенной оппозицией. На митинге присутствовало около 20 тысяч человек. Выступающие поблагодарили участников многотысячного шествия протеста 8 марта и сообщили, что информация об этом событии прошла во всех крупнейших мировых СМИ.

Председатель Национально-демократической партии, депутат Национального Собрания Шаварш Кочарян заявил, что международные организации, членом которых является Армения, требуют выполнения официальным Ереваном взятых на себя обязательств. По его словам, если нынешнее руководство страны откажется выполнять эти требования, Армения может оказаться в международной изоляции.

Бывший мэр Еревана и экс-министр ВД, генерал-майор Сурен Абрамян в ответ на прозвучавшее 7 марта заявление министра обороны, руководителя предвыборного штаба Роберта Кочаряна Сержа Саркисяна о том, что, якобы менталитет армянского народа далек от требований европейских организаций, заявил: "Контролируя торговлю бензином и зерном в Армении, Серж Саркисян полагает, что именно он должен определять уровень демократии в стране". Он подчеркнул, что, действительно, менталитет сегодняшних властей не соответствует требованиям европейских институтов.

Член Политического Совета партии "Республика", бывший премьер-министр Армении Арам Саркисян заявил, что у Армении нет ресурсов для того, чтобы содержать диктаторов, поэтому в стране нужна легитимная и признаваемая международным сообществом власть. Он призвал все население страны активно участвовать в конституционных акциях протеста, которые организует оппозиция. В частности, он сообщил, что после митинга, перед зданием ЦИК будет организован круглосуточный пикет-сидячая демонстрация, с требованием признать недействительными президентские выборы.

Член руководства объединения "Социалистическая Армения" Вардан Хачатрян сообщил, что все въезды в Ереван пассажирского транспорта были перекрыты. Он также сообщил, что жители нескольких сел Гегаркуникской области провели собрания и законным путем требуют отставки руководителей сельских администраций, которые, по их мнению, принимали участие в фальсификациях во время выборов.

Кандидат в президенты Степан Демирчян заявил, что оппозиция планирует действовать в рамках Конституции, без насилия и заверил, что только таким путем можно добиться победы.

Следующий митинг оппозиции назначен на 16 часов 11 марта.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 18:15

24 мая 2017, 18:06

24 мая 2017, 17:58

24 мая 2017, 17:48

24 мая 2017, 17:47

Архив новостей