15 апреля 2003, 18:09

Еврокомиссия представила доклады против расизма и нетерпимости

Армения не фигурирует в представленных сегодня шести докладах Европейской комиссии против расизма и нетерпимости (ECRI). В основном, доклады по вопросу расизма, ксенофобии, антисемитизма и нетерпимости касались Азербайджана, Андорры, Лихтенштейна, Литвы, Молдовы и Швеции. Члены ECRI признали, что в этих странах хоть и наблюдается некоторый прогресс, все еще остаются причины для беспокойства.

Как сообщили в СЕ, в докладе отмечается, что в Азербайджане беженцы, иностранцы, члены религиозных меньшинств и армяне подвергаются прямой и косвенной дискриминации в обыденной жизни. Серьезные и жестокие проявления расизма и дискриминации в республике уже не так распространены, однако более обобщенные проявления нетерпимости в основном игнорируются.

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 01:33

20 апреля 2018, 00:35

20 апреля 2018, 00:32

20 апреля 2018, 00:27

  • Следователи оценили нанесенный Мазурком ущерб в восемь миллионов

    При строительстве, в выдаче разрешений на которое заподозрен главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, были уничтожены памятники археологии, сообщило следствие. Один из бывших работников городского управления архитектуры заявил "Кавказскому узлу", что главные архитекторы вынуждены нарушать закон под давлением высокопоставленных силовиков.

19 апреля 2018, 23:28

  • Нехватка лидеров привела к срыву протестных акций в Ванадзоре

    Численность участников акций протеста в Ванадзоре в последние дни заметно сократилась, в отсутствие лидеров эти акции проводят пассивно, констатировали правозащитник Артур Сакунц и журналист Нарине Матевосян. Активисты столкнулись с давлением, рассказала Нарине Аветисян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей