15 апреля 2003, 17:54

США сомневаются, поддержать ли резолюцию о ситуации в Чечне Комиссии ООН по правам человека

Государственный департамент США "дал понять, что не будет "спонсировать" резолюцию, критикующую Россию за действия в Чечне", которая в среду будет рассматриваться заседающей в Женеве Комиссией ООН по правам человека. Об этом сообщила во вторник газета "Нью-Йорк таймс".

Ссылаясь на заявление представителя госдепа, она пишет, что США решили "порвать с прошлой практикой". И хотя они все еще не знают, будут ли голосовать за эту резолюцию, в Вашингтоне считают, что "проведенный в марте референдум по восстановлению гражданского правления в республике представляет собой последний шанс для прогресса в достижении политического урегулирования конфликта".

Проект резолюции, обвиняющей Россию в серьезных нарушениях прав человека в Чечне и требующей проведения тщательного расследования совершаемых там преступлений и наказания виновных, внесен на рассмотрение Комиссии Европейским Союзом и семью другими странами, среди которых несколько государств Восточной Европы.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

Архив новостей
Все SMS-новости