15 апреля 2003, 17:54

США сомневаются, поддержать ли резолюцию о ситуации в Чечне Комиссии ООН по правам человека

Государственный департамент США "дал понять, что не будет "спонсировать" резолюцию, критикующую Россию за действия в Чечне", которая в среду будет рассматриваться заседающей в Женеве Комиссией ООН по правам человека. Об этом сообщила во вторник газета "Нью-Йорк таймс".

Ссылаясь на заявление представителя госдепа, она пишет, что США решили "порвать с прошлой практикой". И хотя они все еще не знают, будут ли голосовать за эту резолюцию, в Вашингтоне считают, что "проведенный в марте референдум по восстановлению гражданского правления в республике представляет собой последний шанс для прогресса в достижении политического урегулирования конфликта".

Проект резолюции, обвиняющей Россию в серьезных нарушениях прав человека в Чечне и требующей проведения тщательного расследования совершаемых там преступлений и наказания виновных, внесен на рассмотрение Комиссии Европейским Союзом и семью другими странами, среди которых несколько государств Восточной Европы.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 апреля 2018, 22:33

22 апреля 2018, 21:35

22 апреля 2018, 20:35

22 апреля 2018, 19:53

22 апреля 2018, 19:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей