15 апреля 2003, 17:08

Конгрессмены США просят Джорджа Буша ускорить процесс признания Геноцида армян

Более 165 конгрессменов США подписали обращение президенту Джорджу Бушу с просьбой ускорить процесс признания Геноцида армян в 1915 году. Об этом говорится в пресс-релизе, предоставленном сегодня агентству "АРКА" Армянской Ассамблеей Америки (ААА).

Согласно пресс-релизу, подобное письмо было направлено в администрацию Дж.Буша и в 2002 году, причем, в этом году подписалось на 5 конгрессменов больше. ?Надеемся, что это письмо, которое поддержали и республиканцы и демократы, повлияет на отношение президента США к данной проблеме",- отметил председатель Совета попечителей ААА Грайр Овнанян.

В прошлом году в своем традиционном обращении к американским армянам в День памяти жертв Геноцида армян 1915 года президент США назвал его "резней".

Армянская Ассамблея Америки в Вашингтоне - самая крупная из местных общественных организаций, которая способствует восприятию и освещению армянских проблем в диаспоре. Ассамблея имеет офисы также в Лос-Анжелесе, Нью-Йорке, Бостоне, Ереване и Степанакерте.

источник: ИА "АРКА" (Армения)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Архив новостей