15 апреля 2003, 17:08

Конгрессмены США просят Джорджа Буша ускорить процесс признания Геноцида армян

Более 165 конгрессменов США подписали обращение президенту Джорджу Бушу с просьбой ускорить процесс признания Геноцида армян в 1915 году. Об этом говорится в пресс-релизе, предоставленном сегодня агентству "АРКА" Армянской Ассамблеей Америки (ААА).

Согласно пресс-релизу, подобное письмо было направлено в администрацию Дж.Буша и в 2002 году, причем, в этом году подписалось на 5 конгрессменов больше. ?Надеемся, что это письмо, которое поддержали и республиканцы и демократы, повлияет на отношение президента США к данной проблеме",- отметил председатель Совета попечителей ААА Грайр Овнанян.

В прошлом году в своем традиционном обращении к американским армянам в День памяти жертв Геноцида армян 1915 года президент США назвал его "резней".

Армянская Ассамблея Америки в Вашингтоне - самая крупная из местных общественных организаций, которая способствует восприятию и освещению армянских проблем в диаспоре. Ассамблея имеет офисы также в Лос-Анжелесе, Нью-Йорке, Бостоне, Ереване и Степанакерте.

источник: ИА "АРКА" (Армения)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 08:28

20 сентября 2017, 08:10

20 сентября 2017, 07:43

20 сентября 2017, 07:28

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

Архив новостей