15 апреля 2003, 17:08

Конгрессмены США просят Джорджа Буша ускорить процесс признания Геноцида армян

Более 165 конгрессменов США подписали обращение президенту Джорджу Бушу с просьбой ускорить процесс признания Геноцида армян в 1915 году. Об этом говорится в пресс-релизе, предоставленном сегодня агентству "АРКА" Армянской Ассамблеей Америки (ААА).

Согласно пресс-релизу, подобное письмо было направлено в администрацию Дж.Буша и в 2002 году, причем, в этом году подписалось на 5 конгрессменов больше. ?Надеемся, что это письмо, которое поддержали и республиканцы и демократы, повлияет на отношение президента США к данной проблеме",- отметил председатель Совета попечителей ААА Грайр Овнанян.

В прошлом году в своем традиционном обращении к американским армянам в День памяти жертв Геноцида армян 1915 года президент США назвал его "резней".

Армянская Ассамблея Америки в Вашингтоне - самая крупная из местных общественных организаций, которая способствует восприятию и освещению армянских проблем в диаспоре. Ассамблея имеет офисы также в Лос-Анжелесе, Нью-Йорке, Бостоне, Ереване и Степанакерте.

источник: ИА "АРКА" (Армения)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:17

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции Имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии