15 апреля 2003, 16:21

Участница митинга набросилась на журналиста

Участница антивоенного митинга в Грозном набросилась на независимую журналистку, которая хотела сделать несколько снимков антивоенной акции.

Одна из матерей со словами: "Уберите камеру! Это вы виноваты в том, что нас убивают!", набросилась на ошеломленную женщину. Только вмешательство других участников митинга разрядило ситуацию. Независимая журналистка пожелавшая остаться неизвестной отнеслась с пониманием к случившемуся. По ее словам она уже год работает в Чечне и часто сталкивается с такими инцидентами.

Позже женщина извинилась перед журналисткой. "Понимаете,- сказала она,- практически нет такой организации или структуры, куда бы я не обращалась в поисках сына. Разговаривала со многими журналистами. Все записывают, берут заявления, сочувствуют, обещают помочь, но реальной помощи ни от кого нет. Я уже никому и ничему не верю. Мне кажется, все эти правозащитники, журналисты, силовики и прочие делают себе имя и деньги на нашем горе".

12 апреля в центре Грозного прошел митинг в поддержку антивоенной акции проводимой в Москве. Из 100 участников акции большинство составили женщины, чьи дети пропали без вести после задержания российскими военными.

источник: Веб-сайт "Caucasus Times"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 18:55

17 декабря 2017, 17:57

17 декабря 2017, 16:58

17 декабря 2017, 16:00

17 декабря 2017, 15:45

  • 1 Жители России вступились за ставропольского офицера Гуриева

    Петицию с требованием защитить права бывшего начальника Кочубеевского райотделения ГИБДД Алексея Гуриева подписали на сегодняшний день более 146 тысяч человек. Гуриев осужден за то, что наказал за незаконное вождение сына топ-менеджера крупной нефтяной компании, заявила автор петиции.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей