15 апреля 2003, 16:07

На Ставрополье начался судебный процесс по факту произошедшей 6 лет назад авиакатастрофы

Во вторник в Ставрополе началось слушание уголовного дела по факту авиакатастрофы самолета Ан-24, который разбился 18 марта 1997 года недалеко от Черкесска. В результате катастрофы погибли 50 пассажиров и членов экипажа.

В канцелярии краевого суда сообщили, что в ходе следствия, которое велось почти 6 лет, отрабатывались различные версии случившегося, в частности, перегруз самолета, износ лайнера, непрофессионализм пилотов, теракт.

В итоге на скамье подсудимых оказались шесть человек. в большинстве своем это технический персонал ставропольской авиакомпании - механики, техники, инженеры. Предварительное следствие вменяет им в вину нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного лайнера, повлекшие гибель людей.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:46

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался допрашивать свидетелей потерпевшей

    Заседание суда по делу "ростовских амазонок" 23 марта прошло без присяжных. На нем мать убитого командира нижегородского СОБРа Дмитрия Чудакова Валентина Чудакова просила суд допросить порядка двадцати свидетелей и вернуть в процесс ее адвоката. Однако суд отказал ей в этом. По словам представительницы Чудаковой Светланы Манукян, своими действиями суд показывает нежелание установить все обстоятельства вменяемых подсудимым преступлений.

24 марта 2017, 11:36

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

24 марта 2017, 10:43

  • НАК сообщил о муляжах поясов смертников на убитых в Чечне боевиках

    Национальный антитеррористический комитет подтвердил гибель шести напавших на воинскую часть Росгвардии в Чечне, отметив, что на двух из них обнаружены муляжи поясов смертников. Нападение организовано боевиками запрещенной в России террористской организации «Исламское государство», считают местные силовики.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости