15 апреля 2003, 15:41

Убит лидер группы боевиков

Уничтожен лидер группы, причастной к громким терактам в Грозном в начале апреля, повлекшим многочисленные человеческие жертвы. Об этом  сообщили сегодня во временном пресс-центре МВД России в северокавказском регионе. По словам представителя пресс-службы, "14 апреля сотрудниками правоохранительных органов проводилось задержание действующей на территории Грозного группы Руслана Эдилова, члены которой причастны к подрыву автобуса ПАЗ-3205, перевозившего рабочих-строителей, в результате которого погибло шесть и ранено десять человек, а также подрыву автомашины с военнослужащими федеральных сил, повлекшим гибель пяти сотрудников". При задержании члены группы, находившиеся в одном из частных домов Грозного, оказали вооруженное сопротивление. В ходе перестрелки был уничтожен руководитель и задержан один боевик. У бандитов изъяты автомат АКС-74, пистолет ПМ, несколько килограмм взрывчатки, магазины к автоматам. Кроме этого, найдены десять радиостанций "Аполло", мина МОН-200 с электродетонатором, 11 плат для радиоуправляемых взрывов, подствольный гранатомет, безоболочные радиоуправляемые фугасы, электродетонаторы.

Расследование теракта продолжается, проводятся оперативно-розыскные мероприятия по задержанию других членов группы.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

Архив новостей