15 апреля 2003, 15:25

А.Кадыров опроверг информацию о массовых казнях чеченцев

Глава администрации Чеченской Республики Ахмат Кадыров категорически опроверг сегодня информацию западных СМИ "о происходящих в Чечне массовых казнях чеченцев". Такую информацию распространила, в частности, французская газета Le Monde, ссылаясь на некий секретный доклад правительства ЧР руководству России. Как заявил Кадыров, "никакого доклада не существует". Подобного рода информация - "ложь, попытка с помощью газетной "утки" исказить истинную ситуацию в Чечне, которая после референдума нормализуется", - сказал он.

Кадыров подчеркнул, что "такие псевдосенсации о ситуации в Чечне, к сожалению, в последнее время не редки". Лучше бы журналисты приезжали в республику, где на месте могли бы лично убедиться и посмотреть на происходящие там процессы, чем цитировать "непонятные, несуществующие секретные планы".

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей