15 апреля 2003, 13:15

Зарубежная пресса утверждает, что российские власти признали факт массовых казней населения Чечни

Влиятельная французская газета "Монд" утверждает, что в руках ее московского корреспондента оказался секретный доклад правительства Чеченской республики президенту Путину, в котором рассказывается о массовых казнях чеченцев. Этот доклад, пишет газета, был передан Владимиру Путину в конце марта этого года.

"Этот документ полностью опровергает саму идею о нормализации ситуации в Чечне", ? пишет автор заметки в "Монд". Доклад, пишет французская газета, занимает 30 страниц и представляет собой "первую попытку официального подсчета преступлений, совершенных против гражданского населения Чечни". Общее число жертв среди гражданских за 2002 году, согласно документу, составляет 1.314 тыс. человек. "И это только те люди, которые погибли не в боевых действиях и в массовых казнях", ? пишет газета.

Например, 260 казненных похоронены на кладбище Грозного, пишет газета, ссылаясь на доклад. В документе содержится список и нескольких других массовых захоронений на территории Чечни, факт существования которых тем самым, якобы, признан пророссийскими властями республики. Как утверждает газета, корреспондент издания обратился за комментариями по поводу этого документа в аппарат Сергей Ястржебского. Там не стали ни опровергать, ни подтверждать существование данного доклада.

источник: Газета "Известия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 18:35

  • Глава Минпрома Северной Осетии помещен под домашний арест

    Бывший руководитель Министерства промышленности, транспорта и связи Северной Осетии подозревается в причастности к незаконному завладению имуществом и земельными участками одного из предприятий на сумму более 60 млн рублей, сообщило ГУ МВД России по СКФО.

27 марта 2017, 18:13

27 марта 2017, 17:58

27 марта 2017, 17:50

  • Тибилов обвинил Кокойты в попытке сорвать проведение выборов

    Бывший президент Южной Осетии Эдуард Кокойты пытается сорвать президентские выборы, однако с его сторонниками ведутся переговоры, заявил Леонид Тибилов в ходе поездки в Северную Осетию. Также Тибилов пожаловался на действия Анатолия Бибилова, назвав несвоевременной инициативу своего главного конкурента на выборах о проведении референдума о вхождении Южной Осетии в состав России.

27 марта 2017, 17:44

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии