15 апреля 2003, 12:49

Рубен Мирзаханян:"У нас нет оппозиции, она еще не сформировалась, это в лучшем случае люди, которые становятся в позу оппозиции"

"Партия Рамкавар-Азатакан приложит все возможные усилия для того, чтобы парламентские выборы были свободными и справедливыми", - об этом заявил председатель партии Рамкавар-Азатакан (либерально-демократическая) Армении Рубен Мирзаханян.

По его словам, с 1995 года был нарушен важнейший институт демократии - выборы, а начиная с 1999 года начались положительные тенденции в этой сфере, включая и президентские выборы 2003 года. Р. Мирзаханян отметил, что в возглавляемой им партии имеются неоднозначные оценки недавних выборов президента, однако однозначно то, что Армения идет по пути демократии, на котором встречается множество проблем.

Лидер партии Рамкавар-Азатакан заявил, что партия идет на выборы, имея ряд программ, важнейшей из которых является социально-экономическая. Предполагается, что все программы будут представлены в ближайшее время. "У нас стоит задача как можно большим число избраться в парламент. Мы не собираемся проникнуть в НС, мы собираемся избраться", - отметил Р. Мирзаханян.

Он сообщил, что партия Рамкавар-Азатакан является одной из наиболее многочисленных в Армении. Р. Мирзаханян выразил уверенность в том, что поддержка партией кандидатуры Роберта Кочаряна способствовала не сокращению, а увеличению электората партии.

Относительно событий в день инаугурации Р. Мирзаханян заявил, что не знаком с деталями событий этого дня. А на вопрос как он относится к факту отсутствия оппозиции на инаугурации президента, Мирзаханян ответил: "По философски, у нас нет оппозиции, она еще не сформировалась, это в лучшем случае люди, которые становятся в позу оппозиции".

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии