15 апреля 2003, 11:57

Докладчик Комитета по политическим вопросам ПАСЕ проводит в Баку консультации по проблеме карабахского конфликта

В Азербайджан 14 апреля прибыл докладчик Комитета по политическим вопросам Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Терри Дэвис, сообщают парламентские источники в Баку.

В первый же день своего пребывания, 14 апреля, британский парламентарий провел консультации с главой азербайджанской делегации в ПАСЕ Ильхамом Алиевым. В ходе этой встречи Т.Дэвис был проинформирован как об истории карабахского конфликта, так и о последних раундах переговоров по урегулированию армяно-азербайджанского противостояния.

Его вниманию также был представлен ряд фактов, демонстрирующих, по мнению официального Баку, неконструктивный подход к решению проблемы армянской стороны. Поблагодарив И.Алиева за обстоятельную информацию, Терри Дэвис заявил, что в ходе своего первого визита в регион конфликта постарается собрать больше информации. Он также подчеркнул, что Совет Европы выступает за мирное урегулирование карабахского конфликта.

16 апреля докладчик ПАСЕ отправится в Ереван, где запланированы его встречи с президентом Армении Робертом Кочаряном и другими представителями руководства страны.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 01:51

25 апреля 2018, 00:52

  • Защита Казима Нурмагомедова отвергла версию о его самооговоре

    Казим Нурмагомедов, обвиненный пособничестве участию в незаконном вооруженном формировании после вызволения сына из ИГ*, не заявлял о своей причастности к изготовлению подложных документов, оснований считать его причастным к этому преступлению нет, заявил адвокат.

25 апреля 2018, 00:20

25 апреля 2018, 00:16

24 апреля 2018, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей