15 апреля 2003, 11:57

Докладчик Комитета по политическим вопросам ПАСЕ проводит в Баку консультации по проблеме карабахского конфликта

В Азербайджан 14 апреля прибыл докладчик Комитета по политическим вопросам Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Терри Дэвис, сообщают парламентские источники в Баку.

В первый же день своего пребывания, 14 апреля, британский парламентарий провел консультации с главой азербайджанской делегации в ПАСЕ Ильхамом Алиевым. В ходе этой встречи Т.Дэвис был проинформирован как об истории карабахского конфликта, так и о последних раундах переговоров по урегулированию армяно-азербайджанского противостояния.

Его вниманию также был представлен ряд фактов, демонстрирующих, по мнению официального Баку, неконструктивный подход к решению проблемы армянской стороны. Поблагодарив И.Алиева за обстоятельную информацию, Терри Дэвис заявил, что в ходе своего первого визита в регион конфликта постарается собрать больше информации. Он также подчеркнул, что Совет Европы выступает за мирное урегулирование карабахского конфликта.

16 апреля докладчик ПАСЕ отправится в Ереван, где запланированы его встречи с президентом Армении Робертом Кочаряном и другими представителями руководства страны.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 08:29

20 октября 2017, 07:50

20 октября 2017, 06:55

20 октября 2017, 05:59

  • НПО: выборная кампания в Грузии проходит без критики в СМИ

    Неправительственные организации Грузии представили данные мониторинга средств массовой информации, которые освещали предвыборную кампанию. На телевидении было мало критических дискуссий, заявила представитель "Хартии журналистской этики" Нана Дзвелишвили. Обещания политиков в печатных СМИ не анализируются журналистами, отметил представитель Института гражданского развития Георгий Джологуа.

20 октября 2017, 05:06

  • ЕСПЧ удовлетворил жалобу Немата Панахлы

    Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал нарушение прав азербайджанского оппозиционера, лидера партии Национальной государственности Немата Панахлы при его аресте в 2011 году. ЕСПЧ постановил выплатить ему денежную компенсацию на общую сумму четыре тысячи евро.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей