15 апреля 2003, 11:19

Армия Грузии начала переход на стандарты управления НАТО

Подготовка программы постепенного перевода вооруженных сил на стандарты НАТО начата министерством обороны Грузии. "В связи с этим представители Агентства стандартизации НАТО проведут в Тбилиси 22-26 апреля семинар, на котором грузинскому генералитету будут доведены требования, предъявляемые альянсом к деятельности вооруженных сил, а также варианты внедрения натовских стандартов", - сообщил в понедельник источник в Минобороны Грузии.

В свою очередь начальник Координационного штаба программы НАТО "Партнерство ради мира" Генштаба ВС Грузии вице-полковник Ираклий Баткуашвили заявил, что "в связи со стремлением страны вступить в Североатлантический альянс, предстоит поэтапно перейти с принятых в нашей армии принципов планирования, связи, управления, и так далее, на натовские принципы и стандарты".

Грузия заявила о стремлении вступить в НАТО на пражском саммите альянса в ноябре 2002 года.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 17:54

  • Предвыборные пожертвования "Грузинской мечте" вызвали споры об их легитимности

    Почти 90% предвыборных денежных пожертвований в пользу политических партий приходятся на долю "Грузинской мечты", следует из отчета аудиторов. Правящую партию поддерживают компании, которые получили от правительства контракты, заявили представители ЕНД. Глава парламента Ираклий Кобахидзе в ответ обвинил оппозицию в сокрытии доходов и расходов.

18 октября 2017, 17:51

18 октября 2017, 17:14

18 октября 2017, 16:54

18 октября 2017, 16:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей