15 апреля 2003, 10:55

В Баку прошел многотысячный митинг оппозиции

13 апреля в Баку прошел массовый митинг оппозиционных сил, требовавших отставки Гейдара Алиева и проведения демократических выборов. Осенью этого года в стране должны состояться выборы президента. В акции, по разным оценкам, участвовали от 10 до 40 тыс. человек.

Участники митинга обвинили власти республики в коррупции и нежелании проводить демократические реформы. Лидер оппозиционной, правой партии "Мусават" Иса Гамбар заявил, что диктаторский режим Гейдара Алиева скоро падет. Он призвал всех граждан участвовать в оппозиционных акциях протеста.

Как стало известно, сотрудники правоохранительных органов задержали нескольких человек, желавших участвовать в митинге. Так, за несколько часов до начала акции были арестованы председатель сумгаитского отделения "Мусават" Бахруз Асадбейли и еще трое членов этого отделения. Кроме того, в Сумгаите местная полиция задержала нескольких активистов других оппозиционных партий, в частности "Партии Народного фронта", "Юмит" ("Надежда") и Партии национальной независимости. После окончания акции все задержанные были освобождены.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации Свидетели Иеговы в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущества – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей