15 апреля 2003, 10:55

В Баку прошел многотысячный митинг оппозиции

13 апреля в Баку прошел массовый митинг оппозиционных сил, требовавших отставки Гейдара Алиева и проведения демократических выборов. Осенью этого года в стране должны состояться выборы президента. В акции, по разным оценкам, участвовали от 10 до 40 тыс. человек.

Участники митинга обвинили власти республики в коррупции и нежелании проводить демократические реформы. Лидер оппозиционной, правой партии "Мусават" Иса Гамбар заявил, что диктаторский режим Гейдара Алиева скоро падет. Он призвал всех граждан участвовать в оппозиционных акциях протеста.

Как стало известно, сотрудники правоохранительных органов задержали нескольких человек, желавших участвовать в митинге. Так, за несколько часов до начала акции были арестованы председатель сумгаитского отделения "Мусават" Бахруз Асадбейли и еще трое членов этого отделения. Кроме того, в Сумгаите местная полиция задержала нескольких активистов других оппозиционных партий, в частности "Партии Народного фронта", "Юмит" ("Надежда") и Партии национальной независимости. После окончания акции все задержанные были освобождены.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 23:52

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

21 октября 2017, 21:20

21 октября 2017, 20:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей