15 апреля 2003, 09:49

Среди курильщиков Армении все больше молодежи

В Армении курит каждый второй совершеннолетний, вне зависимости от пола. Таков результат исследований, проведенных информационно-аналитическим центром Министерства здравоохранения Армении совместно с кафедрой эпидемиологии Национального института здравоохранения РА. Согласно исследованиям, возраст курящих в Армении очень помолодел. Среди курящих женщин, количество которых составляет около 30% опрошенных, большинство - студентки.

Большинство опрошенных начали курить в несовершеннолетнем возрасте. Опрос молодых людей в возрасте 14-18 лет показал, что 82% из них уже имеют опыт курения. На вопрос, почему курят, многие не сумели ответить, либо ответили, что подражают примеру взрослых. По мнению же специалистов, на подростков воздействует целый комплекс факторов, среди которых немалое место занимает реклама табачных изделий, которая с точки зрения подачи сигарет сделана безупречно. В рекламе, как правило, используются прекрасный дизайн и психологические приемы, например, напрашивающаяся ассоциация курения сигарет с роскошным образом жизни. При отсутствии социальной рекламы, направленной против курения (например, о том, что 70% рака легких является результатом курения, или что из-за курения резко снижается работоспособность и пр.) молодежь прямо воспринимает призыв к курению с экрана, радио, или через Интернет.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

27 марта 2017, 19:27

27 марта 2017, 19:11

  • 1 Семеро мигрантов объявили голодовку в спецприемнике МВД по Дагестану

    В голодовке, объявленной в Махачкале в спецприемнике МВД по Дагестану, участвуют семеро иностранцев, решение о принудительном выдворении которых с территории России не исполняется, заявил участник голодовки Галимзян Халиков. У мигрантов отсутствуют паспорта, утверждают судебные приставы.

27 марта 2017, 18:40

27 марта 2017, 18:35

  • Глава Минпрома Северной Осетии помещен под домашний арест

    Бывший руководитель Министерства промышленности, транспорта и связи Северной Осетии подозревается в причастности к незаконному завладению имуществом и земельными участками одного из предприятий на сумму более 60 млн рублей, сообщило ГУ МВД России по СКФО.

27 марта 2017, 18:13

Архив новостей
Все SMS-новости