15 апреля 2003, 09:49

Среди курильщиков Армении все больше молодежи

В Армении курит каждый второй совершеннолетний, вне зависимости от пола. Таков результат исследований, проведенных информационно-аналитическим центром Министерства здравоохранения Армении совместно с кафедрой эпидемиологии Национального института здравоохранения РА. Согласно исследованиям, возраст курящих в Армении очень помолодел. Среди курящих женщин, количество которых составляет около 30% опрошенных, большинство - студентки.

Большинство опрошенных начали курить в несовершеннолетнем возрасте. Опрос молодых людей в возрасте 14-18 лет показал, что 82% из них уже имеют опыт курения. На вопрос, почему курят, многие не сумели ответить, либо ответили, что подражают примеру взрослых. По мнению же специалистов, на подростков воздействует целый комплекс факторов, среди которых немалое место занимает реклама табачных изделий, которая с точки зрения подачи сигарет сделана безупречно. В рекламе, как правило, используются прекрасный дизайн и психологические приемы, например, напрашивающаяся ассоциация курения сигарет с роскошным образом жизни. При отсутствии социальной рекламы, направленной против курения (например, о том, что 70% рака легких является результатом курения, или что из-за курения резко снижается работоспособность и пр.) молодежь прямо воспринимает призыв к курению с экрана, радио, или через Интернет.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 08:01

25 июля 2017, 07:55

25 июля 2017, 07:37

25 июля 2017, 06:53

25 июля 2017, 06:49

Архив новостей