15 апреля 2003, 09:49

Среди курильщиков Армении все больше молодежи

В Армении курит каждый второй совершеннолетний, вне зависимости от пола. Таков результат исследований, проведенных информационно-аналитическим центром Министерства здравоохранения Армении совместно с кафедрой эпидемиологии Национального института здравоохранения РА. Согласно исследованиям, возраст курящих в Армении очень помолодел. Среди курящих женщин, количество которых составляет около 30% опрошенных, большинство - студентки.

Большинство опрошенных начали курить в несовершеннолетнем возрасте. Опрос молодых людей в возрасте 14-18 лет показал, что 82% из них уже имеют опыт курения. На вопрос, почему курят, многие не сумели ответить, либо ответили, что подражают примеру взрослых. По мнению же специалистов, на подростков воздействует целый комплекс факторов, среди которых немалое место занимает реклама табачных изделий, которая с точки зрения подачи сигарет сделана безупречно. В рекламе, как правило, используются прекрасный дизайн и психологические приемы, например, напрашивающаяся ассоциация курения сигарет с роскошным образом жизни. При отсутствии социальной рекламы, направленной против курения (например, о том, что 70% рака легких является результатом курения, или что из-за курения резко снижается работоспособность и пр.) молодежь прямо воспринимает призыв к курению с экрана, радио, или через Интернет.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 16:06

  • Правозащитники одобрили прекращение дела Ислама Гугова

    Верховный суд Кабардино-Балкарии в третий раз рассмотрел жалобу на приговор Исламу Гугову, осужденному после добровольного возвращения из Сирии, и вновь отменил приговор, на этот раз прекратив уголовное дело, сообщил сегодня Правозащитный центр "Мемориал".

24 апреля 2018, 15:45

  • КТО в районе Дербента стала первой за полтора года

    Спецоперация, в рамках которой в Дербентском районе сегодня силовики убили двоих предполагаемых боевиков, стала пятой в Дагестане в 2018 году. Последний раз режим КТО в Дербенте и его окрестностях вводился в октябре 2016 года.

24 апреля 2018, 14:52

24 апреля 2018, 14:17

  • 1 Запад и Россия благосклонно восприняли смену власти в Армении

    Действия и сторонников оппозиции, и ушедшего в отставку Сержа Саргсяна достойны похвалы, заявил сегодня посол США в Армении. Евросоюз выразил готовность помочь укрепить демократию в стране, а пресс-секретарь президента России констатировал благополучный результат протестов в Армении.

24 апреля 2018, 13:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей