14 апреля 2003, 18:08

Приказы о подрывах автомобилей с гражданским населением и военными отдавал А.Масхадов, считают в правоохранительных органах

Приказы о подрывах автобуса с гражданскими людьми и автомашины с военными в начале апреля в Грозном были отданы Асланом Масхадовым. Об этом сообщили в Региональном оперативном штабе (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе. По данным штаба, такая информация была получена в результате оперативно-розыскной деятельности, проводимой правоохранительными органами по фактам совершенных в Грозном в начале апреля двух терактов.

Теракт в отношении автобуса с рабочими, по расчетам экстремистов, "должен был оттолкнуть народ от сотрудничества с властью, а подрыв автомашины с военными - вызвать гнев военного командования и спровоцировать насильственные действия по отношению к мирным гражданам", пояснили в РОШ.

В штабе считают, что совершенные теракты свидетельствуют о "боязни лидеров экстремистов остаться после проведенного референдума в полной изоляции и без финансовой поддержки извне".

Однако, как подчеркнули в штабе, "планам сепаратистов не суждено сбыться". Расследование терактов продолжается и, "как показывает уже сложившаяся практика, организаторы и исполнители этих преступлений будут привлечены к ответственности".

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

Архив новостей