14 апреля 2003, 18:08

Приказы о подрывах автомобилей с гражданским населением и военными отдавал А.Масхадов, считают в правоохранительных органах

Приказы о подрывах автобуса с гражданскими людьми и автомашины с военными в начале апреля в Грозном были отданы Асланом Масхадовым. Об этом сообщили в Региональном оперативном штабе (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе. По данным штаба, такая информация была получена в результате оперативно-розыскной деятельности, проводимой правоохранительными органами по фактам совершенных в Грозном в начале апреля двух терактов.

Теракт в отношении автобуса с рабочими, по расчетам экстремистов, "должен был оттолкнуть народ от сотрудничества с властью, а подрыв автомашины с военными - вызвать гнев военного командования и спровоцировать насильственные действия по отношению к мирным гражданам", пояснили в РОШ.

В штабе считают, что совершенные теракты свидетельствуют о "боязни лидеров экстремистов остаться после проведенного референдума в полной изоляции и без финансовой поддержки извне".

Однако, как подчеркнули в штабе, "планам сепаратистов не суждено сбыться". Расследование терактов продолжается и, "как показывает уже сложившаяся практика, организаторы и исполнители этих преступлений будут привлечены к ответственности".

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов возобновил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии