14 апреля 2003, 18:08

Приказы о подрывах автомобилей с гражданским населением и военными отдавал А.Масхадов, считают в правоохранительных органах

Приказы о подрывах автобуса с гражданскими людьми и автомашины с военными в начале апреля в Грозном были отданы Асланом Масхадовым. Об этом сообщили в Региональном оперативном штабе (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе. По данным штаба, такая информация была получена в результате оперативно-розыскной деятельности, проводимой правоохранительными органами по фактам совершенных в Грозном в начале апреля двух терактов.

Теракт в отношении автобуса с рабочими, по расчетам экстремистов, "должен был оттолкнуть народ от сотрудничества с властью, а подрыв автомашины с военными - вызвать гнев военного командования и спровоцировать насильственные действия по отношению к мирным гражданам", пояснили в РОШ.

В штабе считают, что совершенные теракты свидетельствуют о "боязни лидеров экстремистов остаться после проведенного референдума в полной изоляции и без финансовой поддержки извне".

Однако, как подчеркнули в штабе, "планам сепаратистов не суждено сбыться". Расследование терактов продолжается и, "как показывает уже сложившаяся практика, организаторы и исполнители этих преступлений будут привлечены к ответственности".

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 21:49

22 мая 2017, 21:40

22 мая 2017, 21:26

  • Голубев заявил о погашении основной части долгов перед шахтерами

    Основная часть долгов по зарплате перед работниками компании "Кингкоул" за период с апреля 2015 года по июнь 2016 года погашена, заявил губернатор Ростовской области Василий Голубев, поручив правительству до конца мая сформировать списки долгов сотрудникам сервисных предприятий "Кингкоул".

22 мая 2017, 21:08

22 мая 2017, 20:52

  • Защита указала суду на нарушение следствием прав Сергея Томского

    Требования следствия ограничить срок ознакомления Сергея Томского с материалами его дела являются необоснованными, заявила суду в Астрахани защита бизнесмена, обвиняемого в разбое. Следственные действия должны проводиться с учетом состояния Томского, подчеркнули его адвокаты.

Архив новостей