14 апреля 2003, 18:08

Приказы о подрывах автомобилей с гражданским населением и военными отдавал А.Масхадов, считают в правоохранительных органах

Приказы о подрывах автобуса с гражданскими людьми и автомашины с военными в начале апреля в Грозном были отданы Асланом Масхадовым. Об этом сообщили в Региональном оперативном штабе (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе. По данным штаба, такая информация была получена в результате оперативно-розыскной деятельности, проводимой правоохранительными органами по фактам совершенных в Грозном в начале апреля двух терактов.

Теракт в отношении автобуса с рабочими, по расчетам экстремистов, "должен был оттолкнуть народ от сотрудничества с властью, а подрыв автомашины с военными - вызвать гнев военного командования и спровоцировать насильственные действия по отношению к мирным гражданам", пояснили в РОШ.

В штабе считают, что совершенные теракты свидетельствуют о "боязни лидеров экстремистов остаться после проведенного референдума в полной изоляции и без финансовой поддержки извне".

Однако, как подчеркнули в штабе, "планам сепаратистов не суждено сбыться". Расследование терактов продолжается и, "как показывает уже сложившаяся практика, организаторы и исполнители этих преступлений будут привлечены к ответственности".

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 19:05

23 января 2018, 18:43

23 января 2018, 18:37

  • Гезяль Байрамлы приговорена к трем годам тюрьмы

    Суд сегодня приговорил к трем годам лишения свободы зампреда партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы по обвинению в контрабанде. Представитель партии Нуреддин Мамедли и правозащитник Самир Казымлы указали на политические мотивы обвинения.

23 января 2018, 17:59

23 января 2018, 17:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей