14 апреля 2003, 17:37

В больницах Дагестана остаются 118 детей, пострадавших в результате пожара в интернате

В настоящее время в больницах Махачкалы остаются 118 детей, пострадавших в результате пожара в школе-интернате для слабослышащих, сообщила в понедельник заместитель главы горадминистрации по социальным вопросам Ханум Алиева.

Большинство из детей госпитализированы с ожогами верхних дыхательных путей и отравлением угарным газом.

За последние дни в больницы Махачкалы обратились родители ранее выписанных 11 детей с просьбой опять принять их на лечение. В связи с этим в республике временно приостановлена выписка из стационаров пострадавших в результате пожара, отметила Х.Алиева.

Она подчеркнула, что последствия отравления угарным газом могут проявиться даже через несколько месяцев, поэтому пострадавшие дети нуждаются в специальной реабилитации.

В связи с этим в настоящее время горадминистрация ведет переговоры о размещении пострадавших школьников в детских реабилитационных центрах и инвалидных учреждениях на территории России.

Между тем, в России нет таких специализированных учреждений для детей-инвалидов по слуху, сказала Х.Алиева. Однако, отметила она, руководство Всероссийского общества инвалидов откликнулось на просьбу махачкалинской горадминистрации и обещало оказать соответствующую помощь.

В результате пожара, произошедшего в ночь на 10 апреля в школе-интернате для глухих и слабослышащих в Махачкале погибли 28 детей и более 100 получили ожоги и ранения.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 03:21

21 января 2018, 02:22

21 января 2018, 01:23

21 января 2018, 00:54

20 января 2018, 23:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей