14 апреля 2003, 17:37

В больницах Дагестана остаются 118 детей, пострадавших в результате пожара в интернате

В настоящее время в больницах Махачкалы остаются 118 детей, пострадавших в результате пожара в школе-интернате для слабослышащих, сообщила в понедельник заместитель главы горадминистрации по социальным вопросам Ханум Алиева.

Большинство из детей госпитализированы с ожогами верхних дыхательных путей и отравлением угарным газом.

За последние дни в больницы Махачкалы обратились родители ранее выписанных 11 детей с просьбой опять принять их на лечение. В связи с этим в республике временно приостановлена выписка из стационаров пострадавших в результате пожара, отметила Х.Алиева.

Она подчеркнула, что последствия отравления угарным газом могут проявиться даже через несколько месяцев, поэтому пострадавшие дети нуждаются в специальной реабилитации.

В связи с этим в настоящее время горадминистрация ведет переговоры о размещении пострадавших школьников в детских реабилитационных центрах и инвалидных учреждениях на территории России.

Между тем, в России нет таких специализированных учреждений для детей-инвалидов по слуху, сказала Х.Алиева. Однако, отметила она, руководство Всероссийского общества инвалидов откликнулось на просьбу махачкалинской горадминистрации и обещало оказать соответствующую помощь.

В результате пожара, произошедшего в ночь на 10 апреля в школе-интернате для глухих и слабослышащих в Махачкале погибли 28 детей и более 100 получили ожоги и ранения.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

Справочник

Все справки

Архив новостей