14 апреля 2003, 17:20

СМИ и неправительственные организации обсуждают ход выполнения Арменией обязательств перед Советом Европы

4-6 апреля в Цахкадзоре состоялся семинар "Ход выполнения Арменией обязательств перед Советом Европы", организованный Ереванским пресс-клубом при поддержке Фонда Фридриха Эберта. Содействие в его проведении оказал Хельсинкский Комитет Армении.

В семинаре приняли участие представители армянских СМИ и НПО, других действующих в стране международных организаций. Специальный представитель Генерального Секретаря Совета Европы в Армении Наталья Вутова подробно рассказала об обязательствах, взятых страной перед СЕ, а заместитель министра иностранных дел Армении Армен Мартиросян - о ходе их реализации. Прочитанные на семинаре доклады были посвящены этой актуальной теме. В частности, принятому на днях парламентом в первом чтении закону об омбудсмене, находящимся в настоящий момент на рассмотрении НС РА законопроекту "О массовой информации" и изменениям в Уголовный кодекс РА, связанным с отменой смертной казни. Была обсуждена также ситуация с ходом выполнения других обязательств, касающихся свободы совести и введения альтернативной военной службы.

источник: Ереванский пресс-клуб (Армения)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности "Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России"* и его подразделений связан с возросшим влиянием Русской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитницы Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

Архив новостей