14 апреля 2003, 17:20

СМИ и неправительственные организации обсуждают ход выполнения Арменией обязательств перед Советом Европы

4-6 апреля в Цахкадзоре состоялся семинар "Ход выполнения Арменией обязательств перед Советом Европы", организованный Ереванским пресс-клубом при поддержке Фонда Фридриха Эберта. Содействие в его проведении оказал Хельсинкский Комитет Армении.

В семинаре приняли участие представители армянских СМИ и НПО, других действующих в стране международных организаций. Специальный представитель Генерального Секретаря Совета Европы в Армении Наталья Вутова подробно рассказала об обязательствах, взятых страной перед СЕ, а заместитель министра иностранных дел Армении Армен Мартиросян - о ходе их реализации. Прочитанные на семинаре доклады были посвящены этой актуальной теме. В частности, принятому на днях парламентом в первом чтении закону об омбудсмене, находящимся в настоящий момент на рассмотрении НС РА законопроекту "О массовой информации" и изменениям в Уголовный кодекс РА, связанным с отменой смертной казни. Была обсуждена также ситуация с ходом выполнения других обязательств, касающихся свободы совести и введения альтернативной военной службы.

источник: Ереванский пресс-клуб (Армения)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 02:54

20 сентября 2017, 02:33

20 сентября 2017, 01:36

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался скорректировать вопросы к присяжным

    Виктория Тарвердиева заявила возражения в связи с содержанием напутственного слова к присяжным, в котором было заявлено о ее вступлении в банду "ростовских амазонок" в возрасте 13 лет. Судья сослался на показания на Инессы Тарвердиевой, но она это не подтвердила. В напутственном слове плохо отражены доводы защиты, считают адвокаты супругов Синельник.

20 сентября 2017, 00:50

  • Координатор штаба Навального в Сочи обжаловал в суде действия полиции

    Активист Константин Зыков потребовал отменить административный штраф за пребывание в городе без регистрации, назначенный ему после задержания на согласованном с властями пикете в Сочи. Сочинским сторонникам Навального следует заявить о грабеже в связи с изъятием ноутбука и баллона с гелием на пикете, считает адвокат.

20 сентября 2017, 00:30

Архив новостей