14 апреля 2003, 16:57

"Американская военная машина сделала своей мишенью журналистов", - заявляет Ассоциация расследующих журналистов Армении

Ассоциация расследующих журналистов Армении выражает озабоченность в связи с тем, что жертвами военных действий в Ираке стали журналисты. "Уже погибли 12 журналистов. А война продолжается", подчеркивается в заявлении Ассоциации от 10 апреля. Ассоциация считает подобные атаки на журналистов преступлением и видит в этом определенную тенденцию. "Американская военная машина превратила журналистов в мишень, и этому нет никакого оправдания", говорится в заявлении. Ассоциация призывает все журналистские организации быть последовательными в том, чтобы виновники были наказаны, а также призывает администрацию США провести расследование по каждому случаю и выяснить, по чьему приказу исполнены эти преступления. "Американская военная машина не учла ни одного международного документа, гарантирующего безопасность журналистов. Фактически во всех случаях журналисты погибли от действий этой машины. Мы убеждены, что американское общество потребует разъяснений у своего руководства", - заявляет Ассоциация расследующих журналистов.

Автор: Давид Петросян, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: ИА "Ноян Тапан" (Армения)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

Архив новостей
Все SMS-новости