14 апреля 2003, 16:57

"Американская военная машина сделала своей мишенью журналистов", - заявляет Ассоциация расследующих журналистов Армении

Ассоциация расследующих журналистов Армении выражает озабоченность в связи с тем, что жертвами военных действий в Ираке стали журналисты. "Уже погибли 12 журналистов. А война продолжается", подчеркивается в заявлении Ассоциации от 10 апреля. Ассоциация считает подобные атаки на журналистов преступлением и видит в этом определенную тенденцию. "Американская военная машина превратила журналистов в мишень, и этому нет никакого оправдания", говорится в заявлении. Ассоциация призывает все журналистские организации быть последовательными в том, чтобы виновники были наказаны, а также призывает администрацию США провести расследование по каждому случаю и выяснить, по чьему приказу исполнены эти преступления. "Американская военная машина не учла ни одного международного документа, гарантирующего безопасность журналистов. Фактически во всех случаях журналисты погибли от действий этой машины. Мы убеждены, что американское общество потребует разъяснений у своего руководства", - заявляет Ассоциация расследующих журналистов.

Автор: Давид Петросян, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: ИА "Ноян Тапан" (Армения)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 14:40

22 сентября 2017, 14:25

22 сентября 2017, 14:06

  • Раненный в Чечне полицейский прооперирован

    Сотрудник МВД Чечни, получивший тяжелое ранение при взрыве мины в окрестностях Ведено, находится в одной из больниц Грозного, где ему сделали операцию. Силовик получил множественные осколочные ранения, а его напарник – контузию и ранения средней степени тяжести.

22 сентября 2017, 13:57

22 сентября 2017, 13:25

Архив новостей