14 апреля 2003, 16:32

В Ростове прошла региональная выставка-конкурс молодых художников

11 апреля в Ростовском областном музее изобразительных искусств открылась выставка молодых художников под названием "Во славу Отечества", проводимая уже в пятый раз министерством культуры Ростовской области, самим музеем и поддержанная страховым обществом "Литер-Полис".

Выступившие на открытии выставки члены жюри отметили, что всех авторов (а из 50 участников конкурса допущены к представлению своих работ публике 48) отличает высокий профессиональный уровень. Некоторые из них участвуют в выставке-конкурсе уже не первый раз, демонстрируя рост мастерства. Приехавший в Ростов секретарь Союза художников Юрий Жульев заметил также, что помимо мастерства практически все работы отличает высокая духовность.

Все авторы либо недавно окончили Ростовское художественное училище имени Грекова и художественно-графический факультет Ростовского госпедуниверситета, либо еще учатся там. Первой премии удостоена Валентина Черных за работу под названием "Теплый дождь", второй - Сергей Янченко за натюрморт "Весы", третьей -Татьяна Фильцева за работу "Станичный рынок". Свой приз вручила и редактор передачи "Провинциальный салон" Любовь Суркова. Он достался Н. Маркевич за разработку фирменного стиля для Ростовского областного музея изобразительных искусств. Приз администрации Кировского района Ростова-на-Дону вручен Н. Юркиной за поэтическое воплощение русской природы и продолжение традиций русского пейзажа.

В выставке помимо ростовчан также приняли участие молодые художники из Ставрополя и Невиномысска.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 18:49

29 марта 2017, 18:49

29 марта 2017, 18:37

  • Суд отказал защите журналиста Фармазоглу в проверке его биллингов

    Суд отложил следствие по делу азербайджанского журналиста Фикрета Фарамазоглу на неопределенное время из-за назначенной сегодня экспертизы подписей в материалах уголовного дела. В проверке биллингов обвиняемого, которые, по мнению защиты, могут подтвердить его невиновность, судом отказано.

29 марта 2017, 18:31

29 марта 2017, 18:17

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии