14 апреля 2003, 14:17

Верховный суд Грузии должен принять окончательное решение об экстрадиции чеченцев

Сегодня Верховный суд Грузии должен принять окончательное решение об экстрадиции троих чеченцев. 10 апреля в Верховном суде Грузии состоялось слушание дела об экстрадиции в Россию троих чеченцев, задержанных в августе 2002г. за незаконный переход грузино-российской границы и незаконное ношение оружие. Защита двоих чеченцев настаивала на отмене экстрадиции, решение о которой было принято 8 апреля 2003г. районным судом Тбилиси.

Что касается третьего чеченца, то обвинение считает поддельным документ, удостоверяющий его статус беженца, и настаивает на передаче чеченца российской стороне. Напомним, что районный суд г.Тбилиси не утвердил решение Генпрокуратуры Грузии об экстрадиции задержанного чеченца, поскольку его защита сумела доказать, что он имеет в Грузии статус беженца. Адвокатам удалось отложить принятие окончательного решения Верховным судом. 14 апреля они намерены предъявить суду дополнительные материалы в пользу своих подзащитных. В Генпрокутратуре Грузии полагают, что слушание дела затягивается умышленно.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 05:58

  • Корбаков доставлен в СИЗО Армавира

    Объявивший голодовку Владимир Корбаков, осужденный за совершение кражи в Сочи, доставлен в СИЗО №2 города Армавира. Медицинская помощь в дороге ему не понадобилась, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в дежурной части СИЗО №2.

22 сентября 2017, 05:00

22 сентября 2017, 04:01

  • Дело возбуждено в связи с гибелью людей при пожаре в ростовской гостинице

    После пожара с гибелью двух человек в ростовской гостинице заведено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В ходе расследования будет изучена разрешительная документация на строительство гостиницы, заявили в СК. По данным региональных властей, это здание введено в эксплуатацию в 2009 году на основании решения суда.

22 сентября 2017, 02:54

22 сентября 2017, 02:50

Архив новостей