14 апреля 2003, 14:14

Грузинский спецназ использует опыт федералов

Сотрудники Министерства государственной безопасности Грузии избили жителя села Биркиани в Панкисском ущелье, чеченца Хизира Пареулидзе и его родственников. Дважды-10 и 11 апреля- они устраивали обыски и проверки документов в доме Пареулидзе. Грузинские спецназовцы называли родственников Хизира и его самого "террористами", однако, так и не предъявив никакого обвинения и не арестовав никого из присутствующих в доме, уехали.

Адресная "зачистка" началась утром 10 апреля. По словам членов семьи Пареулидзе, вооруженные спецназовцы, ворвавшиеся в дом, издевались над ними, обзывая "террористами и экстремистами".

На следующую ночь они вновь пришли и, заковав Хизира Пареулидзе в наручники, избили его, также обвиняя в причастности к чеченским вооруженным формированиям и участии в боевых действиях в Чечне. Сам Хизир отрицает это.

Сотрудники госбезопасности сначала грозились увезти молодого человека с собой, но затем передумали.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 апреля 2018, 20:35

22 апреля 2018, 19:53

22 апреля 2018, 19:20

22 апреля 2018, 19:04

22 апреля 2018, 18:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей