14 апреля 2003, 14:06

В Грозном прошел антивоенный митинг

12 апреля в Грозном прошел митинг против продолжающихся в республике военных действий.

Около 70 женщин с плакатами в руках, на которых было написано "Верните наших сыновей", прошли по центру города от Театральной площади до здания правительства.

Митингующие требовали информации о своих пропавших детях и прекращения в республике "зачисток". Небольшое количество собравшихся сами митингующие объясняли тем, что власти начали заниматься розыском без вести пропавших. "Люди им поверили", - говорили они.

По словам женщин, в четверг у них состоялась встреча с заместителем Ахмада Кадырова по силовым вопросам Вахой Насухановым. Насуханов взял около 12 заявлений о пропаже людей и обещал уже в ближайший понедельник сообщить конкретные результаты по этим делам, то есть установить информацию об их местонахождении, сообщила заместитель главы администрации села Кулары Таус Исраилова, у которой во время зачистки пропал единственный сын.

По словам собравшихся, митинг был приурочен к дате 12 апреля в знак поддержки антивоенного митинга российской общественности в Москве. "Мы рады, что и в самой России есть силы, способные понять нашу боль", - заявила одна из участниц митинга Айшат Алгиреева.

источник: Веб-сайт "Prague Watchdog" (Чехия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 20:01

26 апреля 2018, 19:09

26 апреля 2018, 18:07

  • Политологи оценили поддержку кандидатуры Пашиняна партией власти в Армении

    Лидер "бархатной" революции Никол Пашинян получит необходимые для его избрания премьер-министром голоса парламентариев, поскольку "Блок Царукяна" и АРФ "Дашнакцутюн" рассчитывают на министерские портфели, а члены РПА - на неприкосновенность своих бизнес-интересов, полагают опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

26 апреля 2018, 17:02

26 апреля 2018, 16:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей