14 апреля 2003, 14:06

В Грозном прошел антивоенный митинг

12 апреля в Грозном прошел митинг против продолжающихся в республике военных действий.

Около 70 женщин с плакатами в руках, на которых было написано "Верните наших сыновей", прошли по центру города от Театральной площади до здания правительства.

Митингующие требовали информации о своих пропавших детях и прекращения в республике "зачисток". Небольшое количество собравшихся сами митингующие объясняли тем, что власти начали заниматься розыском без вести пропавших. "Люди им поверили", - говорили они.

По словам женщин, в четверг у них состоялась встреча с заместителем Ахмада Кадырова по силовым вопросам Вахой Насухановым. Насуханов взял около 12 заявлений о пропаже людей и обещал уже в ближайший понедельник сообщить конкретные результаты по этим делам, то есть установить информацию об их местонахождении, сообщила заместитель главы администрации села Кулары Таус Исраилова, у которой во время зачистки пропал единственный сын.

По словам собравшихся, митинг был приурочен к дате 12 апреля в знак поддержки антивоенного митинга российской общественности в Москве. "Мы рады, что и в самой России есть силы, способные понять нашу боль", - заявила одна из участниц митинга Айшат Алгиреева.

источник: Веб-сайт "Prague Watchdog" (Чехия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:42

  • Лисов оставлен под стражей в Испании до решения по экстрадиции

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании 13 января, будет находиться под стражей до вынесения судом решения, удовлетворять или нет запрос на его экстрадицию в США, сообщил заведующий консульским отделом посольства России в Испании Андрей Константинов.

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии