14 апреля 2003, 14:06

В Грозном прошел антивоенный митинг

12 апреля в Грозном прошел митинг против продолжающихся в республике военных действий.

Около 70 женщин с плакатами в руках, на которых было написано "Верните наших сыновей", прошли по центру города от Театральной площади до здания правительства.

Митингующие требовали информации о своих пропавших детях и прекращения в республике "зачисток". Небольшое количество собравшихся сами митингующие объясняли тем, что власти начали заниматься розыском без вести пропавших. "Люди им поверили", - говорили они.

По словам женщин, в четверг у них состоялась встреча с заместителем Ахмада Кадырова по силовым вопросам Вахой Насухановым. Насуханов взял около 12 заявлений о пропаже людей и обещал уже в ближайший понедельник сообщить конкретные результаты по этим делам, то есть установить информацию об их местонахождении, сообщила заместитель главы администрации села Кулары Таус Исраилова, у которой во время зачистки пропал единственный сын.

По словам собравшихся, митинг был приурочен к дате 12 апреля в знак поддержки антивоенного митинга российской общественности в Москве. "Мы рады, что и в самой России есть силы, способные понять нашу боль", - заявила одна из участниц митинга Айшат Алгиреева.

источник: Веб-сайт "Prague Watchdog" (Чехия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 19:27

27 марта 2017, 19:11

  • 1 Семеро мигрантов объявили голодовку в спецприемнике МВД по Дагестану

    В голодовке, объявленной в Махачкале в спецприемнике МВД по Дагестану, участвуют семеро иностранцев, решение о принудительном выдворении которых с территории России не исполняется, заявил участник голодовки Галимзян Халиков. У мигрантов отсутствуют паспорта, утверждают судебные приставы.

27 марта 2017, 18:40

27 марта 2017, 18:35

  • Глава Минпрома Северной Осетии помещен под домашний арест

    Бывший руководитель Министерства промышленности, транспорта и связи Северной Осетии подозревается в причастности к незаконному завладению имуществом и земельными участками одного из предприятий на сумму более 60 млн рублей, сообщило ГУ МВД России по СКФО.

27 марта 2017, 18:13

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии