14 апреля 2003, 12:04

МИД Грузии заявляет о готовности к военному сотрудничеству с Россией, но в тех же рамках, как и с США

Грузия готова к сотрудничеству с Россией в военной сфере. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Грузии Каха Сихарулидзе, отметив при этом, что Грузия готова вести это сотрудничество в тех же рамках, как и с американцами.

Однако, по словам К.Сихарулидзе "для этого необходимы воля и желание со стороны Москвы, а не постоянные обвинения и непонятные заявления, что якобы Грузия является враждебным России государством".

"В Москве никак не хотят понять, что вопрос вывода российских баз из Грузии не означает военного сотрудничества", - заявил замминистра.

Реализация российских национальных интересов в регионе вполне возможна за счет диалога с Грузией, подписания с ней рамочного договора, продолжения переговоров по выводу с ее территории военных баз, сказал замминистра.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 05:20

23 июля 2017, 04:21

23 июля 2017, 03:22

23 июля 2017, 02:23

  • Родственники Грачьи Арутюняна сообщили о проблемах с его здоровьем

    Экстрадированный из России в Армению Грачья Арутюнян, ранее осужденный за ДТП с многочисленными жертвами под Подольском, проходит медицинское обследование в связи с проблемами со здоровьем, сообщили родные осужденного. Они также заявили о том, что намерены просить об амнистии президента Армении.

23 июля 2017, 01:24

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей