14 апреля 2003, 12:04

МИД Грузии заявляет о готовности к военному сотрудничеству с Россией, но в тех же рамках, как и с США

Грузия готова к сотрудничеству с Россией в военной сфере. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Грузии Каха Сихарулидзе, отметив при этом, что Грузия готова вести это сотрудничество в тех же рамках, как и с американцами.

Однако, по словам К.Сихарулидзе "для этого необходимы воля и желание со стороны Москвы, а не постоянные обвинения и непонятные заявления, что якобы Грузия является враждебным России государством".

"В Москве никак не хотят понять, что вопрос вывода российских баз из Грузии не означает военного сотрудничества", - заявил замминистра.

Реализация российских национальных интересов в регионе вполне возможна за счет диалога с Грузией, подписания с ней рамочного договора, продолжения переговоров по выводу с ее территории военных баз, сказал замминистра.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 21:37

  • Убитый в Губдене Хамутаев считался “старожилом” вооруженного подполья

    Алигаджи Хамутаев, убитый 17 декабря в спецоперации в селении Губден, возглавлял крупное и старое объединение боевиков, силовикам не удавалось справиться с ним на протяжении шести-семи лет, заявили Милрад Фатуллаев, Ахмет Ярлыкапов и Орхан Джемаль. Обострение ситуации в регионе может быть связано с возвращением боевиков из Сирии, отметили они.

18 декабря 2017, 21:02

18 декабря 2017, 20:54

18 декабря 2017, 20:31

  • Пребывание Красного Креста в Южной Осетии продлено на год

    Правительство Южной Осетии продлило срок пребывания в республике гуманитарной миссии Красного Креста. Жители Южной Осетии, работающие в этой организации, должны получить право на пенсии в старости, отметил президент Анатолий Бибилов.

18 декабря 2017, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей