14 апреля 2003, 12:04

МИД Грузии заявляет о готовности к военному сотрудничеству с Россией, но в тех же рамках, как и с США

Грузия готова к сотрудничеству с Россией в военной сфере. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Грузии Каха Сихарулидзе, отметив при этом, что Грузия готова вести это сотрудничество в тех же рамках, как и с американцами.

Однако, по словам К.Сихарулидзе "для этого необходимы воля и желание со стороны Москвы, а не постоянные обвинения и непонятные заявления, что якобы Грузия является враждебным России государством".

"В Москве никак не хотят понять, что вопрос вывода российских баз из Грузии не означает военного сотрудничества", - заявил замминистра.

Реализация российских национальных интересов в регионе вполне возможна за счет диалога с Грузией, подписания с ней рамочного договора, продолжения переговоров по выводу с ее территории военных баз, сказал замминистра.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 00:00

  • Защита указала на затягивание процесса по делу Мурада Рагимова

    По делу обвиненного в незаконном хранении наркотиков уроженца Дагестана Мурада Рагимова допрошены всего пять свидетелей из 20, процесс регулярно переносится, заявил адвокат Михаил Карплюк. Очередное заседание по делу планируется провести сегодня, 20 сентября.

19 сентября 2017, 23:52

19 сентября 2017, 23:18

19 сентября 2017, 22:37

19 сентября 2017, 22:30

Архив новостей